Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Для пострадавших в Южной Осетии

21.08.2008 /
2
Жители Новочебоксарска, сочувствуя жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, протягивают свою руку помощи. В пункт сбора вещей, организованный город­ским отделением пар­тии “Единая Россия” в кабинете № 89 ДК “Химик”, идут и идут люди. Не прекращаются звонки желающих помочь по телефону местного отделения партии 73‑89‑00.
15 августа из Новочебоксарска выехала первая машина с гуманитарным грузом, в ней одежда, канцтовары, игрушки. Большую часть вещей (на 13 тысяч рублей) предоставил коллектив Дома быта “Орион”.
А в первый же день наступившей недели собраны 50 коробок вещей, еще на одну машину. Так, индивидуальный предприниматель Андрей Александрович Иванов предоставил 70 курток, 12 толстовок, 6 теплых костюмчиков для детей до года. Семья предпринимателей Ивановых, Владимира Павловича и Татьяны Александровны, принесла пять больших сумок с джинсовыми брюками, теплыми женскими костюмами. Многодетная мама Алла Анатольевна Кулешова уже дважды приходила в пункт сбора вещей. Сама, говорит, находилась в тяжелом положении, знает, как важна в такие моменты поддержка, и рада помочь осетинским детям. Для них Алла Анатольевна передала теплую одежду, игрушки. Руководитель ТОС “Возрождение” Валентина Ивановна Меженникова тоже уже дважды побывала в ДК с вещами, пообещала прийти и в третий раз.
А на предприятиях города идет сбор денежных средств. Коллектив Чебоксарской ГЭС, например, принял решение перечислить на счет для оказания помощи жертвам гуманитарной катастрофы однодневный заработок каждого сотрудника станции. Работники предприятия троллейбусного транспорта сдают, кто сколько сможет, уже перечислены 5200 рублей, сбор денег в подразделениях предприятия продолжается.
Не остались в стороне от благотворительной акции педагоги. В управлении образования состоялось совещание. Директора школ, заведующие детскими садами, сотрудники управления будут собирать и вещи, и деньги. Начальник управления образования Ангелина Смирнова подала пример. Она уже написала заявление с просьбой удержать из ее зарплаты 300 рублей для перечисления пострадавшим в Южной Осетии и приготовила совершенно новые вещи — две пары обуви для взрослых и детские футболки и куртку. “У меня был ученик из Цхинвали, — объясняет она, — беженец после событий 1991‑93 годов в этом регионе. Я тогда преподавала историю в вечерней школе, а он пришел учиться в 7‑й класс. Мальчик рассказывал, как было страшно. Поэтому трагичность сегодняшней ситуации в Цхинвали мне понятна, сопереживаю, сочувствую его жителям и не могу не помочь”.
Светлана СМИРНОВА.