Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Деньги для жен солдат

24.07.2008 /
3

На днях в Чувашию поступили 3 млн. 744 тыс. рублей на выплату единовременного пособия для беременных жен солдат-срочников, а также пособий для их малолетних детей до трех лет. Выплачиваться эти средства будут через отделы социальной защиты населенных пунктов республики.

 

Право на единовременное пособие в размере 14000 рублей  имеет  жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой не менее 180 дней.  Можно расценить эту сумму как компенсацию за отсут­ствие мужа в столь нелегкий для женщины период. Размер ежемесячного пособия на ребенка солдата-срочника составляет 6000 рублей.
Федеральный закон № 233-ФЗ, на основании которого назначаются выплаты, действует с 1 января 2008 года. Следовательно, он не распространяется на тех соискательниц, чьих мужей призвали до наступления названной даты. Именно поэтому, как сообщили “Граням” в отделе социальной защиты населения Новочебоксарска Министер­ства здравоохранения и социального развития ЧР,  было отказано двум обратившимся в социальную службу города женщинам.
Светлана ИСАЕВА.