Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Oстались без света цеха, дома и... инкубатор с новорожденным

17.07.2008 /
2
На прошлой неделе в Новочебоксарске произошли два техногенных происше­ствия из-за сбоев в режиме работы энергосистемы.

В понедельник, 7 июля, в полдень неожиданно резко упало напряжение тока на ТЭЦ-3 и в ОАО “Химпром”, что вызвало остановку котлоагрегата № 1 на ТЭЦ и большинства цехов “Химпрома”. Ко всему из-за перебоев с электроэнергией на предприятии был зарегистрирован выброс хлора. К счастью, обошлось без последствий, никто не пострадал. В это время прошел проливной дождь, и ядовитое облако не успело распространиться за пределы территории завода.
Два часа спустя аварийные службы сумели восстановить работу цехов, в 21.00 “Химпром” полностью вышел на нормальный режим производства.
Через день, 9 июля, около девяти вечера отключилась подстанция в Юракове. В микрорайоне на тридцать минут без света остались жилые дома, “Водоканал”, больничный комплекс. В Перинатальном центре в тот момент в инкубаторе находился новорожденный ребенок. Он не пострадал.
Причины ЧП до сих пор, к сожалению, не обнародованы. Компании, отвечающие за энергоснабжение, пока хранят молчание. Городские власти, обеспокоенные ситуацией, рассматривают вопрос установки на объектах жизнеобеспечения, здравоохранения автономных систем электроснабжения.
Валерий Палладьев.