Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Итоги положительны, перспективы позитивны

09.01.2008 /
2

Вчера премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов провел совещание с членами правительства республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Министр финансов Николай Смирнов сообщил о предварительных итогах исполнения бюджета 2007 года. Доходная часть республиканского бюджета исполнена сверх плана, на 101,8 процента, по сравнению с предыдущим годом объем собственных доходов возрос на 40 процентов. Это стало возможным, подчеркнул министр, благодаря темпам социально-экономического развития Чувашской Республики, росту ее промышленного потенциала. В итоге все запланированные программы и бюджетные обязательства выполнены в полном объеме.
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадий Дергачев дополнил картину в плане поступления налоговых доходов в 2007 году. В республике, по предварительным данным, собрано свыше 31 млрд. рублей налогов, из них в бюджеты всех уровней – более 24 млрд. рублей и во внебюджетные фонды – около 7 млрд. рублей. Темп роста сбора налогов в бюджеты всех уровней по сравнению с 2006 годом составил более 130 процентов. Бюджетные назначения по сбору налогов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды перевыполнены.
 Говоря о бюджете текущего года, министр финансов Николай Смирнов подчеркнул: “Сегодня мы готовы решить вопрос об увеличении с 1 февраля заработной платы работников бюджетной сферы на 14 процентов и о повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим в два этапа — с 1 февраля и с 1 октября. На днях будет представлен соответствующий проект закона об изменении бюджета 2008 года”. Николай Смирнов сообщил, что на эти цели дополнительно понадобится изыскать 550 млн. рублей.
Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров проинформировал, что 4 января Минрегионразвития России утвердил лимиты предоставления финансовой поддержки субъектам из Фонда содействия развитию ЖКХ. Чувашской Республике увеличена федеральная помощь — республике дополнительно добавлено около 200 млн. рублей, из которых около 80 млн. будет направлено на капитальный ремонт жилья и свыше 116 млн. рублей — на ликвидацию ветхого и аварийного жилья.
Характеризуя оперативную обстановку в праздничные дни, министр внутренних дел Вадим Антонов отметил, что в целом она удовлетворительная, и это стало возможным благодаря предпринятым правоохранительными органами дополнительным мерам. В частности, для обеспечения общественного правопорядка было организовано патрулирование по дополнительным маршрутам. В ходе операции “Пиротехника” изъято около 45 тысяч единиц различных некачественных пиротехнических изделий — в итоге в конце прошлого года зарегистрирован один факт небольшой пиротехнической травмы у подростка.
Стабилизировалась ситуация и на дорогах республики. В январе зафиксированы 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 10 человек. В прошлом году таковых было 67 граждан.
Руководителя Государ­ственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталия Петькова тревожит обстановка с пожарами. С 30 декабря в Чувашии произошли 50 пожаров, причиной которых во многих случаях стало алкогольное опьянение. Для стабилизации обстановки Виталий Петьков предложил предпринять ряд неотложных мер.
В связи со стабильно низкой температурой премьер-министр Сергей Гапликов поручил членам Кабинета Министров и главам муниципальных образований взять на особый контроль деятельность систем жизнеобеспечения населенных пунктов республики.