Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Начнем с добрых дел

7

Объявленный в Чувашии Год ребенка на исходе, ему на смену придут Год добрых дел (в нашей республике) и Год семьи (в стране). “Грани” первыми открывают счет добрым делам. Впрочем, вряд ли ребятишки в трех многодетных семьях задумались, чему именно была по­священа совместная акция “Граней” и Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Мальчики и девочки просто радовались заглянувшим к ним на огонек Деду Морозу со Снегурочкой и подаркам. 

Настенька (в центре) верит в Деда Мороза. 

И маленький Дима на руках у мамы рад подарку.

Лизе, Коле, Даниилу, Андрюше, Анечке, Маше есть где развернуться в новой квартире. Фото Валерия Бакланова. 

Сначала редакционный автомобиль, исполнявший роль волшебных саней, остановился у дома № 17 по ул. Набережной. Здесь живет четырехлетняя Настя Ильина вместе с родителями, сестрой и братом. Гостям Настенька рассказала стихотворение, спела с мамой новогоднюю песенку. Дедушке Морозу сообщила, что весь год вела себя хорошо, папу и маму слушалась. Значит, заслужила подарок, сделал он вывод и достал его из своего большого мешка. Двенадцатилетний Сережа и пятнадцатилетняя Маша в Деда Мороза, конечно, уже не верят, однако сладости тоже любят, потому дедушка не забыл и о них.
Следующими мы посетили семью Кудряшовых. Четвероклассница Маша и второклассница Наташа, хотя и волновались, все-таки порадовали Деда Мороза песней о елочке. Девочки получили по подарку, а их трехмесячному братишке Диме досталась игрушка.
Семья Белинских принимала нас в новых хоромах по ул. Первомай­ской, 29б. Дом сдан в эксплуатацию недавно. Погодки Николай и Даниил с удовольствием показали комнату, “где мы уроки будем делать”. Трехлетний Андрей сразу забрался к маме на руки и оттуда не слезал. Зато годовалая Анечка старика с белой бородой не испугалась, ведь ее держали за ручки старшие сестры Лиза и Маша. Все вместе ребятишки исполнили несколько куплетов рождественского гимна. Затем Снегурочка с дедушкой вручили мешочки с конфетами и шоколадом, а малышке Анюте игрушку. Кстати, то была неваляшка-мышка — символ наступающего года.
 Наверное, маме шестерых детей часто задают вопрос: как она успевает управляться со всеми, пока глава семьи на работе? И Дед Мороз не удержался, тоже спросил. Наталья Николаевна ответила, что это не сложно, когда все члены семьи друг друга поддер­живают. Вот и весь секрет.
Андрей СЕРГЕЕВ.