Книги и фильмы категории

С ломтиком сыра и счастливым лицом

28.12.2007
7

Крыса — животное умное, целеустремленное и с хорошим вкусом, обожает уют, комфорт, тепло и удоволь­ствия. И если вы рассчитываете на ее благосклонное отношение в будущем году, то просто обязаны последовать этим советам. 

Коллаж Валерия Бакланова. 

Постарайтесь к празднику убрать квартиру дочиста. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в доме не было ненужных, неиспользуемых вещей, которые захламляют и без того небольшие квартиры. Отдайте их тем, кому они пригодятся, или просто выбросите.
В год Крысы в оформлении дома должны преобладать теплые тона. Изящные, глянцевые игрушки для елки лучше выдержать в одной цветовой гамме, желательно желтой. Если вы не устанавливаете большую елку, то, приложив немного терпения и фантазии, можете сделать изящную новогоднюю композицию из игрушек, шишек и елочек на отдельном столике, там же будет и место для новогодних подарков.
Крыса одинаково рада изысканному кушанью на званом пиру и краюхе черного хлеба. Но это не значит, что она не любит поесть, то есть праздничное меню должно быть разнообразным и обильным. На столе обязательно должна быть свежая выпечка. В этом году можно обойтись без множества жареных мясных или рыбных блюд, лучше приготовить мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.
Самая любимая еда для Крысы — сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Например, сырные шарики “Снежки”.
Продукты: 2 плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек. Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить “снежки” в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
А в центре стола разместите сырную тарелку. Это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов (от четырех до девяти). К сыру традиционно подаются фрукты. К мягким очень кстати придутся инжир или сочные груши. Вкус сыров твердых сортов подчеркнут киви, вишня, ананас. Практически к любому сорту сыра подойдут миндаль, фисташки, курага. Их выкладывают горками прямо на тарелку с сырами.
Сыр хорошо сочетается с вином. Лучше выбирать вина из тех же стран, где произведен сыр, — обычно регионы с давними винодельческими традициями славятся хорошими сырами. Чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.
Наряды новогодней ночи стараются определить не только дизайнеры, но и астрологи. В одном они согласились сразу: доминирующий цвет — желтый или золотистый. Не забывайте о серых и белых цветах, Крыса — хозяйка года — их тоже очень любит. В этом году не следует навешивать на себя все свои 33 украшения, достаточно будет легкой нити бус или серебряного браслета. Даже дорогие часы будут играть роль стильного украшения, которые придадут завершенность вашему образу.
Не забудьте про маникюр. Ногти в новогоднюю ночь должны быть короткими и блестящими, с горячим матовым блеском и эксцентричным, поражающим взгляд цветом. Прическа, напротив, не должна быть сложной, а вот с цветом волос можно поэкспериментировать или же использовать в прическе накладные рыжие или золотые прядки.
Если вы хотите сделать своим близким подарок, учтите главное — какой бы ни выбрали, он должен совмещать два правила: быть полезным и приятным.
И еще. Гоните депрессию и плохое настроение прочь. В самую главную ночь не допускайте никаких ссор и выяснения отношений — только положительные эмоции и счастливые лица. Крыса ценит жизнь, для нее не существует завтра, для нее важно здесь и сейчас.