Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Колодезная жесткая, мутная и содержит аммиак

6

В ноябре специалисты ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР — Чувашии в Новочебоксарске” исследовали 380 проб атмосферного воздуха. Превышений ПДК загрязняющих веществ не выявили. Соответствовали утвержденным стандартам и пробы воды в источнике централизованного водоснабжения — как по санитарно-химиче­ским, так и по микробиологическим показателям. Не обнаружены отклонения от гигиенических нормативов и в пробах, взятых из коммунального водопровода.

Стандартной признана также вода из артезианских скважин предприятий, а колодезная в Ольдееве по-преж­нему вызывает тревогу. Из всех колодцев, что находятся в деревне, были отобраны по шесть проб. Исследования показали, что по ул. Зелинского, 6 и 8 вода не соответ­ствовала требованиям нормативов по мутности и жесткости, по ул. Зелинского, 11 к тому же по содержанию аммиака. Не отвечала требованиям взятая из колодцев по ул. Петинской, у автошколы, ветлечебницы. По жесткости не соответствовала требованиям родниковая по ул. Первомайской.
При исследовании 855 смывов с объектов внешней среды на кишечную палочку высев зафиксирован в 12 случаях, что меньше, чем в октябре, в 2,4 раза. Поубавилось число бактерий в смывах, взятых на предприятиях общественного питания, торговли, не зафиксирован в них высев стафилококков.
По материалам филиала ФГУЗ “ЦГиЭ в ЧР — Чувашии в Новочебоксарске” обзор подготовила
Галина Миронова.