Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Собрались дети “врагов народа”

1

30 октября в 16‑й раз в России отметили День памяти жертв политиче­ских репрессий. По официальной статистике, около 4 млн. граждан бывшего СССР погибли в годы большого террора, начавшего свой отсчет в августе 1937 года.

За помин душ усопших. Фото Валерия Бакланова. 

Около 40 человек — детей “врагов народа”, проживающих в Новочебоксарске, — собрались в этот день в Центре социального обслуживания населения, чтобы вспомнить пережитое, помянуть невинно погибших род­ственников, а также поделиться своими надеждами и чаяниями.  На встречу с ними пришли  заместитель главы города В.Матвеев, начальник отдела социальной защиты населения Новочебоксарска Минздравсоцразвития ЧР В.Степанов, и.о. заведующей поликлиникой № 1 М.Вечканова. Они рассказали, чем живет город, какова обеспеченность путевками на санаторно-курортное лечение, что делается в медицинских учреждениях города для улучшения обслуживания населения старшего возраста, ответили на вопросы. Их оказалось немало: о предстоящих выборах, льготах в баню,  единовременной помощи на продукты питания,  ведь ветеранский магазин упразднен...
И все собравшиеся говорили о том, что нужно сохранить память о тех горьких временах, донести ее до внуков и пра­внуков, чтобы события 70-летней давности не по­вторились.
Светлана ИСАЕВА.