Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Словацкие чиновники заглянули в новочебоксарский Центр

1

Делегация Тренчанского края Словацкой Республики приезжает в Чувашию не впервые. Если быть точным, то в четвертый раз в рамках заключенного между нашими республиками договора о сотрудничестве.

Не так легко попасть ниткой в игольное ушко заместителю минист­ра труда, социальных вопросов и семьи Словацкой республики Петеру Сика (справа). В кружке “умелые руки” социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Фото Валерия Бакланова.  

Нынешних гостей больше интересовали учреждения образования, физкультурно-оздоровительные и социально-реабилитационные, ведь они сами — чиновники от образования, социальной защиты, культуры.
Вчера словаки побывали в Новочебоксарске. Приехали буквально на полчаса, чтобы посетить социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Встречали делегацию хлебом-солью. Директор Алевтина Трофимова рассказала об учреждении, которое возглавляет. В первую очередь гостей заинтересовал город­ской телефон доверия, дей­ствующий в Центре. Они выяснили, что в день поступают около 30 звонков. Спросили о волонтерах (работают здесь с прошлого года). Затем для словаков провели экс­курсию по отделениям.
У госсекретаря Министер­ства труда, социальных вопросов и семьи Словацкой Республики Петера Сика через переводчика удалось выяснить, что подобные учреждения в Словакии оснащены примерно так же, как и у нас. Вот только их значительно меньше. Почему? “Проблема стоит не так остро”, — заметил он.
Андрей СЕРГЕЕВ.