Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Почему темно пивоварам...

2

Вчера в Чувашии прошел Единый информационный день. В Новочебоксарск прибыли представители ряда министерств и ведомств. Три из пяти созданных групп отправились в ОАО “Хим­пром”, встретились с коллективами цехов № 25, 29, 57, 112, сотрудниками специальной пожарной части  № 17. Еще одна побывала в МУ “Библиотека”, ЗАО “Агрофирма “Ольдеевская”, ОАО “Валдай”. А группу во главе с депутатом Госсовета ЧР Ольгой Зайцевой ждали новочебоксарские пивовары в ОАО “САН ИнБев”. 

Обозначенная тема встречи “Социальная защита населения ЧР: состояние дел и перспективы” вызвала у собравшихся живой интерес. Ольга Зайцева рассказала о Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года, значении принятого недавно в Чувашии трехлетнего бюджета. Затем привела несколько данных из документа: сколько денег выделено на социальные программы, перечислив действующие в Чувашии. Коснулась также приоритетных национальных проектов, два из которых (“Образование” и “Здоровье”) являются в нашей республике пилотными.
Работники “САН ИнБев” задавали вопросы преимущественно заместителю главы города Марине Загребаевой. Их интересовало, когда будет освещаться участок дороги от ул. 10‑й пятилетки до предприятия, планируется ли в Новочебоксарске строительство новых детских садов, как сделать пешеходный переход у магазина “Глория” безопасным для пешеходов.
Гости ответили на вопросы, пообещали разместить полные ответы в средствах массовой информации, затем отправились на встречу с педагогами музыкальной школы.
Андрей СЕРГЕЕВ.