Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Продолжаются уборка капусты, свеклы, посев озимых

08.10.2007 /
2

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Правительства республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств. 

Министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев проинформировал о ситуации на 8 октября. В семи районах продолжаются уборочные работы на картофельных полях – это Аликов­ский, Батыревский, Ибресинский, Канаш­ский, Козловский, Комсомольский, Мариинско-Посадский районы. Урожай осталось убрать с площади 153 гектара, это 1,2 процента площадей. В республике сейчас активно ведется уборка капусты и сахарной свеклы. Динамично проходит и сев озимых зерновых культур – на сегодня их засеяно на 25 тысяч гектаров больше по сравнению с прошлым годом.
На планерке рассмотрены вопросы деятельности республиканских ведомств в сферах культуры, образования, природопользования в связи с передачей ряда полномочий с федерального на региональный уровень, а также структурных изменений в Правитель­стве России. Президент поручил премьер-министру Сергею Гапликову и ряду министров комплексно изучить данный вопрос, подчеркнув, что необходимо принимать взвешенные решения, учитывая разные факторы, от юридических до финансовых.
И. о. руководителя Республиканской службы по тарифам Владимир Гаврилов сообщил, что Чувашской Республикой, Федеральной службой по тарифам и Минпромэнерго России подписано Соглашение, в соответствии с которым из федерального бюджета республике выделяются средства на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике. На эти цели уже в этом году в республику поступит сумма в 917,4 млн. рублей.
На совещании рассмотрен ряд других актуальных вопросов, в том числе транспортного обслуживания населения республики.
Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.