Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Заводчане рады ветеранам

01.10.2007 /
3

В нынешнем году к Международному дню руководство ОАО “Химпром” выделило на поощрение ветеранов 185 тысяч рублей. По традиции бывших заводчан пригласили в родные подразделения, доставили на автобусах в цеха, где они узнали о жизни коллективов, пообщались с теми, кто продолжает их дело. Более двадцати подразделений приняли около 500 гостей.
 

Задушевные разговоры и воспоминания за чашкой чая помогли им вернуться в те годы, когда они строили завод, выпускали продукцию. Приятно знать, что о тебе помнят, твой труд не пропал даром, здесь по-прежнему рады ветеранам.
По данным совета ветеранов труда предприятия, здесь на учете состоят 1059 человек, ушедших на заслуженный отдых. Но на самом деле их гораздо больше.
Пенсионеры — люди с активной жизненной позицией. Они хотят встречаться, общаться, путешествовать. Родное предприятие выделяет автотранспорт для посещения театра, поездок в лес или по святым местам. Всех химиков, ушедших на заслуженный отдых, бесплатно обслуживают в заводской медсанчасти. Санаторий-профилакторий также предоставляет им услуги: каждый заезд 17 курсовок передаются в совет ветеранов для распределения среди ветеранов.
Людмила ИСАЕВА.