Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Выходила на берег дружина

2

Позавчера на берегу Волги по инициативе ОАО “Чебоксар­ская ГЭС” и при поддерж­ке горадминистрации прошла акция “Оберегай”.

Она прокатилась по берегам Амура, Енисея, Оби, Камы, горных рек Кавказа — всюду, где стоят электростанции федеральной гидрогенерирующей компании “ГидроОГК”. Цель акции — очистить берега от мусора, идея — жить в гармонии с природой, особенно там, где она отдает энергию на благо человека.
На призыв откликнулись около 500 школьников, учащихся ПУ и техникумов. Они собрались на берегу возле сцены, где их приветствовали глава комитета по социальной политике, здравоохранению, физкультуре и спорту Госсовета ЧР Ольга Зайцева, и.о. заместителя генерального директора ОАО “Чебоксарская ГЭС” Владимир Дорофеев, начальник отдела экологической безопасности горадминистрации Андрей Ширшов. Они поблагодарили подрост­ков за работу. Дружина юных блюстителей экологического порядка экипировалась в футболки, фартуки, бейсболки с эмблемой акции и пошла наводить лоск и красоту на набережной. Они собрали и на двух грузовиках отправили на свалку 230 мешков мусора, оставленного другими “любителями природы”, очистив таким образом полтора километра берега.
Алексей МИГУНОВ.