С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Стратегический резерв “Химпрома”

22.08.2007 /
1
Позавчера в ОАО “Химпром” прошла ставшая уже традиционной встреча с молодыми людьми, поступившими в нынешнем году по направлению предприятия в химико-технологические вузы России. В ней помимо гендиректора завода Виктора Максимова приняли участие министр образования и молодежной политики ЧР Галина Чернова, мэр Новочебоксарска Валерий Андреев, начальник управления образования горадминистрации Ангелина Смирнова.

Галина Чернова отметила, что вскоре в действие вступит система государ­ственного заказа: высшие учебные заведения станут готовить специалистов по специальностям, востребованным в стране. “Вы, — обратилась она к ребятам, — в числе тех, кто действительно нужен”. Кстати, из 79 молодых людей, поступивших по направлению “Хим­прома” в вузы Москвы, Иванова, Казани, Дзержинска, лишь 43 живут в Новочебоксарске. “Хим­пром” ищет талантливую молодежь не только в школах нашего города, но и по всей республике.
Виктор Максимов вручил благодарственные письма и денежное вознаграждение директорам учебных заведений, учителям химии, наибольшее количество выпускников которых поступило в химико-технологические вузы. Поощрили педагогов гимназии № 6, лицея № 18, школ № 8, 13, 14, ЧХМТ, республиканского лицея-интерната им. Г.Лебедева.
Андрей СЕРГЕЕВ.