В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Олег Николаев ответил на десятки вопросов СМИ Чувашии

Видео 2
Олег Николаев ответил на десятки вопросов СМИ Чувашии Врио Главы Чувашии Олег Николаев

Олег Николаев ответил на десятки вопросов СМИ Чувашии


0

20 мая состоялась первая большая пресс-конференция врио Главы Чувашии. Она прошла в режиме видеоконференцсвязи.

В течение двух часов сорок журналистов смогли задать вопросы руководителю региона. В их числе газета «Грани». Вопрос новочебоксарского издания касался возможности расширения программы социальных контрактов. Они пользуются популярностью у жителей города, в том числе во время ограничительных мер из-за коронавируса.

«Эксперимент с социальными контрактами потому и называется экспериментом, что его внедрение подразумевает целый комплекс мер поддержки малоимущих граждан, а потому программа позволяет комбинировать ее с другими мерами помощи населению. На следующей неделе мы проведем заседание, на котором обсудим действенность этой и других форм поддержки», - в частности ответил Олег Николаев.

 В ходе пресс-конференции были заданы вопросы о выборах Главы Чувашии 13 сентября, форматах празднования 100-летия Чувашской автономии, ситуации в бюджетной сфере, экономике в целом, вкладчиках Чувашкредитпромбанка, волонтерском движении, открытии детсадов и многие другие.

Газета «Грани» вела прямую трансляцию пресс-конференции в группе в «Одноклассниках». В режиме онлайн ее посмотрели более 2100 пользователей соцсети. 

Подробности – в ближайшем номере издания за субботу, 23 мая.