Конкурс

Под капель слёз

2

Вчера для школьников выпускных классов прозвучал последний звонок. Добрые напутствия получили 1020 юношей и девушек нашего города.

Радость с печалью пополам. Фото Валерия Бакланова. 

В тринадцатую на праздник прощания со школой пришли Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Гапликов, глава Новочебоксарска Валерий Андреев, начальник управления образования горадминистрации Ангелина Смирнова, заместитель директора ТЭЦ-3, шефствующей организации, Геннадий Алексеев, родители, учителя.
Выступая перед питомцами, растроганная директор школы Надежда Мясникова говорила, что провожает каждый выпуск с мыслью “уходят самые лучшие”, но им на смену приходят новые яркие личности, талантливые ученики, замечательные ребята, и это самая большая радость для учителей.
Сергей Гапликов призвал молодых людей сохранить те чув­ства, которые испытали в школьные годы, ибо они самые светлые, а школьные друзья – самые надежные. “Вы в этом не раз убедитесь и взгрустнете, вспоминая себя, семнадцатилетних”. Глава Правительства убежден, что портреты одиннадцатиклассников появятся в школьном музее среди тех, кем гордится тринадцатая.
Именинники услышали много добрых пожеланий. Сами вручили цветы и поблагодарили всех от директора до уборщицы, затем гуляли и пели песни в аллеях любимой Ельниковской рощи.
Алексей МИГУНОВ.