Конкурс

Рынок закрыт. Надолго?

4

Вчера на основании решения Новочебоксарского федерального суда от 7 мая  деятельность ООО “Рынок “Новочебоксарский” была приостановлена. 

Служба судебных приставов провела исполнительные действия: опечатала павильоны и ларьки, выставила при входе охрану, не пропуская на территорию продавцов. По словам старшего судебного пристава Новочебоксарского отдела  судебных приставов Андрея Фирсова, когда все недостатки будут устранены, руковод­ство рынка может обратиться в суд с ходатайством о возобновлении деятельности, суд обязан рассмотреть это ходатайство в течение 5 дней.Пока приставы опечатывали павильоны и ларьки, работники рынка организовали пикет у здания горадминистрации. Вышедший к ним первый заместитель главы города В.Артемьев сообщил, что по имеющейся у него информации у Госпожнадзора больше нет претензий к рынку, и руководство торгового предприятия уже подало ходатайство о возобновлении деятельности в суд.
Во время дискуссии прозвучала интересная мысль: если руководство в течение многих лет не создает нормальных условий для деятельности частного рынка, почему бы городу не построить свой, муниципальный, который и арендную плату обеспечивал бы казне, и рабочими местами — горожан, а покупателей — необходимыми товарами по доступным ценам. Дей­ствительно, почему бы и нет?
Светлана СМИРНОВА.