Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Семья потеряла ребенка, но...

16.05.2007 /
11

3 мая в городской администрации состоялось четвертое торжественное вручение сертификатов на материнский капитал.
 

К этому дню уже 41 мама смогла его получить. В их числе была моя родственница. К сожалению и большому горю всей нашей семьи, их дочка, рожденная 7 марта этого года, умерла с диагнозом “порок сердца”, не прожив и полутора месяцев.
 В нашем городе это первый случай смерти ребенка, по случаю рождения которого семье полагался материнский капитал. Когда я звонила в Пенсионный фонд с вопросом, могут ли родители воспользоваться своим правом, несмотря на смерть ребенка, сначала мне ответили: “К сожалению, нет”. Но, задумавшись, обещали перезвонить после уточнения и внимательного просмотра Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”. Через некоторое время, действительно, перезвонили и сказали, что на сегодня эта семья  не лишается  права получения сертификата. И если изменений в законодатель­стве не будет, через три года родители смогут воспользоваться материнским (семейным) капиталом.
На торжественной церемонии моей сестре вручали сертификат в общем порядке. Никто, кроме, может быть, работников Пенсионного фонда, не знал, что виновницы этого события уже нет...
Марина АКИМОВА.

Кстати
В соответствии с поручением В.Путина в следующем году сумма материнского капитала будет проиндексирована с учетом инфляции на 7 процентов. Это означает, что женщины, родившие или усыновившие второго, третьего или последующего ребенка после 1 января 2008 года, получат 267,5 тысячи рублей. Индексация предусмотрена в проекте федерального бюджета на 2008 год и на перспективу до 2010 года.