Конкурс

“Фабрика” не для безобразий

14.05.2007 /
1

Вчера Президент Чувашской Республики Николай Федоров  провел традиционное в начале недели совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Неделю назад глава республики дал поручение подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию разграничения полномочий между федеральным центром и регионами для Правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Николай Федоров констатировал, что поступивших предложений мало, хотя в деятельности министерств эти вопросы присутствуют. Яркий пример – действующая федеральная система присвоения звания “Ветеран труда” не соответствует конституционным принципам разграничения полномочий и бюджетному федерализму: основания для предоставления этого звания — федеральные, а финансирование льгот осуществляет регион.
Заместитель руководителя УФНС России по Чувашской Республике Ольга Никина сообщила о двух рейдах налоговых инспекторов, в результате которых в чебоксарском развлекательном клубе “Фабрика” выявлен целый ряд нарушений, в том числе отсутствие лицензии на реализацию крепких алкогольных напитков. Об этих нарушениях поставлены в известность правоохранительные органы, соответствующие министерства и администрация города.
Николай Федоров сказал, что это заведение в центральной части столицы Чувашии не должно быть центром массовых нарушений и безобразного поведения посетителей. И поручил в кратчайшие сроки решить эту наболевшую проблему.         

 Председатель Государ­ственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталий Петьков проинформировал, что в ночь с 12 на 13 мая в Шемуршинском районе зафиксирован ураган, сопровождавшийся ливнем, сила ветра достигала 20-25 метров в секунду. В результате по­страдали кровли около 60 объектов, часть посевов, а также электроснабжение, которое уже восстановлено.
На планерке также обсуждены вопросы жилищного строительства и оформления прав собственно­сти на землю, а также эффективности работы государственных граждан­ских и муниципальных служащих. По итогам совещания Президент дал ряд поручений.
Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.