Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

Ну как не снять шины с машины?

11.05.2007 /
11

“Владик — настоящий Близнец, — говорит про сына мама Эльвира. — Характер переменчивый, противоречивый. Впрочем, в садике —  это пример послушания”.

 

 

Недавно мама Владика купила себе лосины, объяснила сынишке, что сейчас они в моде. На следующий день четырехлетний мальчишка сделал себе лосины тоже, обрезав колготки.
Когда-то малышу показали, что с колес игрушечной машины можно снять шины. В результате все колеса имевшихся в доме лишились этой детали. И в деревне бабушка застала его, пыхтящим над велосипедом. “Бабуля! — попросил он. — Помоги мне шины снять!”
Владик считает себя одним из главных помощников в доме: лепит пельмени, вареники, котлеты. Когда они готовы, спрашивает: “Где мои? Давайте угощу”. Постирать свои носки, отжать, повесить сушить, а потом чистые надеть —  особо приятное занятие, мальчишка горд, что все сделал сам. В деревне кроха помогает бабушке собирать ягоды, а с дедом ездит в поле. Пробовал забивать гвозди и пользоваться иголкой.
Владик любит делать комплименты дамам. “Лена! Посмотри на меня! Ты мне так понравилась!” Лена — в возрасте мамы Владика. Если дама на комплимент не реагирует, малыш может сказать: “Скажи спасибо, что я тебя похвалил”.
Играть мальчишка любит со старшими детьми, ровесники, “которые даже пазлы собирать не умеют”, его интересуют мало.
Ольга РЯБОВА.