Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Вампиры... в ассортименте

2

Известно, что вампиры погибают от солнечного света и осиновых кольев, не любят чеснока, боятся серебра. А что они представляют собой как личности? Свой ответ на этот вопрос дает Макс Далин в романе “Лунный бархат”, выпущенном санкт-петербургским издательством “Крылов” в серии “Мир фэнтези”.

 

Знакомьтесь: молодой талантливый скульп­тор Женя. Разведен, живет в питерской коммуналке, один из по­следних романтиков со­временного мира. А еще он... вампир. Впрочем, он не стремился к такой участи. Просто так получилось.
Точно так же и пятнадцатилетняя девочка Ляля не хотела становиться вампиром, но однажды возле соб­ственного подъезда ее подстерег маньяк и нанес ей с десяток глубоких ножевых ранений. Зов умирающей услышал вампир Женя, пожалел невинную жертву и смешал ее кровь со своей...  Так произошел переход. Что же теперь ждет двух вампиров, не желающих отнимать чужие жизни? Ведь, по глубокому убеждению Жени, даже в личине носферату можно оставаться человеком.
Во второй части романа уже другие действующие лица, но тема та же. Возможна ли дружба смертного и вампира? А любовь? Как далеко она может завести? Кто же все-таки эти загадочные ночные существа: проводники и хранители смерти, Вечные Князья, как они сами себя называют, или банальные кровососы и убийцы?
В целом книга получилась несколько мрачноватой, но, думаю, любителям триллеров и ужастиков она придется по вкусу. Добавлю, что роман “Лунный бархат” есть в центральной городской библиотеке.

Андрей СЕРГЕЕВ. 

В Контакте