Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

“Трон” Максима Димова

2

Издательство “Крылов” специализируется на издании произведений молодых, а потому малоизвестных авторов. Сегодня речь пойдет о книге Максима Димова “Трон”, вышедшей также в серии “Мир фэнтези”.
 

В королевстве Фиан почил старый король Дарвин. Одиннадцать потенциальных наследников делят опустевшее место главы государ­ства. Среди претендентов на корону — брат, дети и племянники короля. На первый взгляд, каждый из них хочет сосредоточить власть в своих руках и не остановится ни перед чем, дабы завладеть вожделенным троном. Как выясняется, это только иллюзия. На самом деле настоящий злодей только один. Он-то и устраняет соперников всеми возможными способами. По злой воле или стечению обстоятельств под подозрение постоянно попадает главный герой, принц Ланселот. Но ведь не может человек с ТАКИМ именем быть плохишом. Значит, Ланса кто-то подставляет? Но кто?
Некоторые знатоки жанра скажут, что многие сюжетные линии напоминают им “Хроники Амбера” Желязны. Некоторое сходство, дей­ствительно, есть. Девять прин­цев Янтарного королевства (в различных переводах употребляются разные названия) тоже не слишком дружелюбно обходились друг с другом. Тем не менее в защиту М.Димова можно сказать, что и признанный ныне мастер фэнтези Ник Перумов начинал в свое время с подражательства Толкиену и даже написал несколько романов-продолжений знаменитого “Властелина колец”. К тому же “Трон” легок в повест­вовании, интрига романа закручена лихо, так что читайте на здоровье.
Андрей СЕРГЕЕВ.

В Контакте