Конкурс

Пусть счастье солнечным потоком войдет в ваш дом!

28.12.2006
6

За несколько дней до начала Нового, 2007 года вместе с фотокорреспондентом мы совершили вылазку в центр города. Уже ощущалась предпраздничная суета, и, несмотря на рабочее время, было довольно многолюдно. Наши “приставания” к прохожим с вопросами “Довольны годом уходящим? Какое самое яркое событие запомнили? Как будете встречать Новый год и Рождество?” иные горожане воспринимали без особого энтузиазма, не торопились вступать в контакт с представителями СМИ, но, на наше счастье, нашлись и словоохотливые.
 

Станислав Григорьев
и Асиф Гаджиев,
учащиеся ПУ № 15.
— В уходящем году произошло очень много интересного. Во-первых, повысили на практике квалификацию, мы — сварщики. Во-вторых, в училище заменили оборудование. Сварка теперь производится с помощью компьютера. Это очень интересно. Так что приглашаем всех ребят-школьников к нам учиться на сварщика.
— Новый год проведем в компании друзей. Съездим за Волгу на дачу. Отметим и Рождество. Подарки обязательно приготовим.

 

 

Елена
Ефремова
— В этом году в моей жизни изменилось многое. Была только работа, а теперь есть еще и дочка Ксения, долгожданный ребенок. Она родилась 26 июля. Ей помогла появиться на свет Людмила Петровна Никитина, главный врач перинатального центра. Так что пока я мама и домохозяйка.
— Новый год встретим дома. Ребенок маленький, нужно соблюдать режим, вовремя уложить спать. Если удастся, по традиции прогуляемся с мужем к елочке.


 

Татьяна Михайловна
Орлова,
участковый
врач-терапевт.
— Окончила вуз, на работу устроилась в поликлинику № 1 врачом. Новочебоксарск мне нравится, по сравнению с Чебоксарами город спокойный, но маленький. Здесь красиво, погулять можно, в парке на лыжах покататься.
— Отмечать Новый год поеду в деревню. 


 

Маша, Таня, Наташа
Маша: Летом первый раз в жизни побывала на свадьбе — у крест­ного папы. Когда ехали в соседнюю деревню, в автобусе все танцевали. Мы сидели с сестрой, смеялись, глядя, как они наклоняются на нас, чуть не падают. Я такого никогда раньше не видела. Было очень весело.
Таня: На Новый год еду в деревню к бабушке. Там лучше. Много друзей. Можно пойти в клуб.


 

Наташа и Саша Наймушины
— Этот год был для нас тяжелый, много выпало испытаний. Мы прожили вместе десять лет, и вот на одиннадцатый год решили начать все заново. Планируем завести второго ребенка, поменять сферу деятельности. Хотим в следующем году заложить основу нашего будущего. Перспективы есть, и еще какие.
— У свекрови день рождения 1 января. А так как у меня родителей нет в живых, только семья мужа, то получается, если мы дома справляем Новый год, то ночью идем к свекрови в гости или же встречаем Новый год сразу там. Нынче у нее юбилей — 50 лет.


 

Ксюша и Маша, учащиеся техникума.
— Каких-то особых событий не припомним.
— Новый год, наверное, встретим в Чебоксарах, с подругами. Пойдем гулять на залив.


 

Зоя Васильевна
— Годом недовольна, потому что из-за возраста работу не могу найти. Я, правда, тружусь, но зарплата очень маленькая – 1200 рублей. К тому же в Чебоксары езжу. Одно успокаивает, что семья и дети у меня очень хорошие. Это все-таки самое главное. Остальное как-нибудь да наладится.
— Конечно, с семьей. Каждый год готовлю холодец — любимое семейное блюдо. А вот Рожде­ство специально не отмечаем.


 

Женя
— В 2006 году я поступил в Московский государственный открытый университет. Уже сдал первую сессию.
— На Новый год буду с друзьями. Они приезжают со всей России — из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани… У нас сложившаяся компания. Все знакомы более 10 лет, начиная с первого класса вместе. 


 

Валерий Абрамов
— В 2006 году женился в третий раз. Очень рад, что еще здоров. В спортивном зале, где я тружусь, ремонт сделали, тренажеры новые купили. Людей к нам стало больше ходить, и удовлетворения от работы больше.
— На Новый год никуда не хожу. Это семейный праздник. Только дома и только с женой. Ждем внука, дочку с зятем из Москвы. 5 января у меня день рождения, похоже, праздник протянется до старого Нового года.