ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

На все руки мастера сотворили чудеса

28.12.2006
6

В начале ноября “Грани” объявили конкурс “Новогодний подарок-2007”, уча­ствовать в котором пригласили детей и взрослых, детские сады и школы. В прошлом номере мы опубликовали имена победителей, а 27 декабря вручили призерам подарки.

 

Поистине самое главное в конкурсе не победа, а участие. Мы вернули творения авторам, и теперь в их квартирах есть талисман наступающего года. Не купленный в магазине, а сделанный своими руками. Радует и то, что, желая принять участие в конкурсе, родители и дети, бабушки и внуки  провели несколько вечеров вместе.
Пластилин, пенопласт, пластиковая бутылка, соленое и сладкое тесто, свежие овощи, яичная скорлупа, вата, синтепон, потолочные панели, бисер, ткань, бумага — порой трудно было догадаться, из чего сотворено чудо: вышивка, аппликация, лепка, рисунки, сшитые и связанные игрушки...
Поделки приносили из дет­ских садов и школ, но наиболее ценными для нас были те, что сделаны в семье. И не так важно, ребенок помогал маме или она ему. Поэтому поросенок “Весельчак” семьи Мышковых занял первое место в номинации “Талисман года”. За кропотливую и безукоризненно выполненную работу родители Татьяна и Сергей получили билеты в кинотеатр “Атµл”, а двухлетний Степан —  игрушечный грузовик. 
Серебряному призеру Марине Степановой мама только подсказала идею, а поросенка, вылезающего из зеленых листьев капусты, вылепила она сама. Марине подарили пушистого львенка и  билеты в “Атµл”. Братья Андрей и Дима Павловы, бронзовые финалисты, сами сшили “Хрюшу”, мама лишь раскроила детали. В награду им — билеты в кино и конструктор “Лего”.
Более 230 человек по интернет-голосованию отдали свои симпатии прихватке “Чуня” Елены Федоровой.  Ей вручен специальный приз — настольная лампа.
Самым оригинальным подарком признана новогодняя бутылка Ольги Цибули, ведь на ней нарисованы поросенок, Снегурочка, ну и Дед Мороз с газетой “Грани” в руках. Она, как и остальные взрослые участ­ники конкурса, посмотрит премьеры в кинотеатре “Атµл”. 
Дети, чьи работы признаны лучшими, получили сладкие подарки. Среди них воспитанники группы “Веселый карандаш” МДОУ № 10 “Сказка”. Благодаря руководителю изостудии Ирине Порфирьевой они активно участвовали в конкурсе, за что награждены большими плитками шоколада, а Ирина — билетами в кино. 
Все работы, присланные на конкурс, можно увидеть в фотогалерее на сайте www.grani21.ru.
Мы поздравляем наших участников  с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, счастья, буйства творческой фантазии и новых прекрасных поделок.