Конкурс

Любит красный, оранжевый. И не терпит ссор

28.12.2006
6

Встречать Новый год надо в компании старых друзей, так как Свинья — преданный товарищ. Можно пойти в клуб, поехать за город, в другую страну. Кабан — заядлый путешественник. Главное во время праздника, чтобы вокруг вас были люди, с которыми вам комфортно.
 

В чем встречать Новый год? Свинья любит красный и оранжевый. Поэтому цветовая палитра новогодних нарядов теплая и жизнеутверждающая — от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричневого. Необязательно одеваться именно в такой цветовой гамме, возможно, у вас будет только отдель­ная деталь гардероба нужной расцветки. А вот от преобладания в одежде синих, зеленых тонов лучше воздержаться. Свинья любит красивые и эффектные наряды. Актуальными и изысканными будут черный и золотой цвета. В новогоднюю ночь отдайте предпочтение шелку, меху, дорогой бижутерии, а также бисеру в любом виде. “Метать бисер” в год Свиньи актуально.
 Макияж должен быть ярким и стильным, а прическа — аккуратной. Хотя допускается кокетливая небрежность. А вот мужчинам рекомендуется легкая небритость. На этот Новый год это “самое то”.
В новогоднюю ночь звезды рекомендуют забыть о диетах, это ночь сладкоежек. Но на столе не должно быть свинины. Придется забыть о запеченной свиной ножке, студнях, карбонадах и свиной колбасе. Вы расстроились? Не стоит — немного фантазии, умения, и праздничный стол будет ломиться от самых вкусных блюд, которые по достоинству оценят все ваши близкие и гости.
Для начала накроем стол, поставим приборы. В середину стола хорошо бы водрузить фигурку виновницы торжества — пусть это будет небольшая копилка в виде хрюшки. Поставьте перед ней блюдечко и выложите листья салата, яблоки, желуди. Кроме того, пусть каждый, кто соберется в эту ночь за вашим столом, возьмет монетку и под бой курантов загадает желание, самое заветное, и положит монетку в копилку. Главное, в течение года не потратить эти день­ги, тогда каждая монетка принесет вам достаток, благополучие и все то хорошее, что загадывает каждый в этот момент.
Помните, чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольнее и удачливее будет весь новый год. Поэтому по­старайтесь поставить не менее 12  блюд. Просто не нужно готовить их целыми тазиками, достаточно маленьких салатниц.
Если вы не можете прожить без студня, сварите куриный студень или заливную рыбу. Поверьте, эти блюда не менее вкусны, а в некоторых случаях просто шедевры кулинарного искусства.
На горячее следует приготовить большое блюдо. Это может быть запеченная утка или курица, фаршированный лосось или баранья ножка. Главное, чтобы хватило всем гостям. Если вы вегетарианец, можно сделать замечательные овощные запеканки, фаршированные овощи. Если вы готовили рыбные закуски, то горячее должно быть мясным, и наоборот.
Следует обратить внимание на тот факт, что свинюшкам очень нравится все круглое, в виде бусинок. Поэтому на столе обязательно должна быть икра или блюда из нее. Кроме того, вспомните о “Рафаэлло” из сыра с орешком внутри — в эту ночь это угощенье будет как нель­зя уместно. Бутерброды, канапе тоже следует вырезать в форме круга.
Что касается напитков, то здесь все как обычно. Главное правило — градусы следует повышать, а не понижать. Но наш вам совет: лучше всего выбрать один напиток и пить его на протяжении всей ночи. Идеальный вариант — всевозможные легкие алкогольные коктейли.
Не забудьте украсить свой дом. В интерьере желательны свиньи, кабаны, хрюши в любом виде:  резиновые, плюшевые, глиняные, нарисованные или... живые. Пусть в доме будет много огненно-красных украшений и оранжевых декоративных элементов. Для создания празд­ничной атмосферы составьте фруктовые композиции из красных яблок и апельсинов с добавлением искусственных цветов, шишек и еловых веточек.
Свинья предпочитает трудолюбивых и творческих людей, смех и веселье. Давайте встретим новогодний праздник с любовью, радостью и уверенностью в том, что этот год подарит нам спокойную и насыщенную приятными событиями жизнь.
И самое главное! Свинья — очень миролюбивое животное. Она не терпит никаких конфликт­ных ситуаций и ссор...