В школах могут ввести регулярные

Городской бюджет-2007 утвержден

1
В минувший понедельник депутаты городского Собрания утвердили бюджет на 2007 год. Заместитель главы по вопросам финансов и экономики Марина Загребаева доложила, что расходы составят более 856 млн. рублей, доходы — свыше 827 млн. Предельный размер дефицита установлен в сумме 29 млн. руб.

Доходная часть бюджета формируется, как всегда, за счет налогов, средств от продажи муниципального имуще­ства, земельных участков, платы за негативное воздействие на окружающую среду, других платежей. Когда речь зашла о расходной части, в разговор вступил депутат В.Михайлов. Он внес предложение предусмотреть в бюджете 3 млн. рублей для предоставления малому бизнесу бюджетных кредитов в размере одной трети ставки рефинансирования. Дебаты между Михайловым, Загребаевой, мэром Андреевым, юристом горадминистрации Т.Бондарчук завершились не в пользу депутата. Довод чиновников заключался в том, что на основании ст. 25 “О бюджете г. Новочебоксарска на 2007 год” и так предусмотрено предоставление предприятиям бюджетных кредитов.
Главный финансовый документ на следующий год приняли при одном воздержавшемся.
Депутаты рассмотрели ряд других вопросов: утвердили Правила землепользования и застройки города, внесли дополнения в порядок расчета годовой арендной платы за земельные участки на 2007 год, установили размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных детских садах. Месячный взнос с будущего года составит 500 рублей.
Галина МИРОНОВА.