В школах могут ввести регулярные

“Фестиваль нельзя привезти куда бы то ни было”

1

Вчера в Чебоксарах стартовал Фестиваль чтения для детей и подростков “Вместе с книгой — в Новый год!”. Открывая его, Президент ЧР Николай Федоров отметил, что он пройдет по всей республике. К нам приехали десятки известных дет­ских писателей, такие, как Дмитрий Емец, Валерий Воскобойников… Цель фестиваля — поднять активность чтения в молодежной среде, авторитет детской книги.

Прибывшая на фестиваль начальник Управления по периодической печати, СМИ, книгоиздательству и полиграфии Федерального агент­ства по печати и массовым коммуникациям РФ Нина Литвинец поблагодарила Николая Федорова за поддержку, подчеркнула, что “фестиваль нельзя привезти куда бы то ни было, он подготовлен всеми предыдущими инициативами” (Год парков и садов, Год духовного просвещения). Вне рамок фестиваля прошел конкурс “Читающая Чувашия”.
Оргкомитет фестиваля поощрил несколько проектов, разработанных библиотеками, в том числе и новочебоксарский “За читающий микрорайон” в номинации “Окно в будущее”. Победители получили от гостей комплекты книг (классику российской, мировой детской литературы).
В первый день фестиваля писатели встретились с учениками чебоксарских школ. В этот же день состоялась пресс-конференция и развернулась выставка иллюстраций Бориса Алимова. Встречи будут продолжаться до 23 декабря
Андрей СЕРГЕЕВ.