В школах могут ввести регулярные

Мздоимца в погонах задержали при получении взятки

15.12.2006 /
2

Вчера прокуратура Новочебоксарска возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК в отношении сотрудника городской Госавтоинспекции. Стража дорожного движения при исполнении служебных обязанностей задержали на днях при получении взятки.
 

Дело происходило днем на одной из оживленных магистралей Новочебоксарска. Работник ГАИ остановил для проверки ехавшую автомашину. Внешний вид водителя и исходивший от него запах винного перегара вызвал у милиционера подозрения. Мужчина за рулем честно признался, что накануне вечером выпил с друзьями. Тогда страж порядка недвусмысленно намекнул: если при освидетельствовании в наркодиспансере содержание алкоголя в крови окажется высоким, то вопрос будет стоять о лишении водительских прав. Предложил в качестве доброй услуги компромиссное решение: заплатить ему 2000 рублей и на том замять неприятное дело. Но названной суммы у владельца машины при себе не оказалось. Договорились, деньги привезет через час.
Перебрав, видимо, в уме все варианты заключенной сделки, водитель пришел к выводу, что в его ситуации благоразумнее будет рассказать обо всем правоохранительным органам: если все откроется, то он может быть привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.
Операцию по изобличению нечистого на руку госавтоинспектора подготовили и провели сотрудники отдела соб­ственной безопасности МВД и Управления ГАИ ЧР. Мздоимца в погонах задержали, когда он получал взятку от водителя.
Виктор ИВАНОВ, заместитель прокурора Новочебоксарска.

 МЕЖДУ ПРОЧИМ
Получение должностным лицом взятки за незаконные действия наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.