В школах могут ввести регулярные

Сильны единством, а не единомыслием

2

На этой неделе “единороссы” Чувашии провели расширенное заседание регионального политического совета партии по итогам завершившегося в Екатеринбурге VII съезда “Единой России”. От республики в его работе принимали участие пять членов регионального отделения партии во главе с Президентом Николаем Федоровым. На съезде Николай Васильевич был избран в состав Высшего совета партии “Единая Россия”. Своими впечатлениями о форуме делегаты поделились с активом и сторонниками партии, приглашенными на заседание политсовета.

Большой интерес у собравшихся вызвало выступление Президента Николая Федорова. Глава Чувашии, в частности, остановился на том, что и политикам, и руководителям, и всем жителям республики необходимо учиться считаться с реалиями времени, происходящими событиями. В России появилась, и впервые в ее современной истории, авторитетная, хорошо организованная, поддер­живаемая большинством населения политиче­ская партия, способная взять на себя ответственность за созидательное и поступательное развитие государ­ства. И такой партией сегодня является “Единая Россия”, в руках которой сосредоточена и исполнительная, и законодательная власть. Находиться по отношению к ней в оппозиции, не быть с ней вместе — значит, плыть против течения. Ответ­ственные политики, граждане не имеют права так поступать.
Это следует осознавать всем и каждому, в особенности в связи с приближающимися выборами в 2007 году в Госдуму. От того, как мы проголосуем, не в последнюю очередь зависит, как будет развиваться наша республика в ближайшие годы. Николай Васильевич привел пример соседних республик — Татарстана и Мордовии, на прошлых выборах в Госдуму поддержавших “единороссов”. В Татарстане за партию было отдано почти 90 проц. голосов, в Мордовии — 80. Обе республики в последние годы из федерального бюджета на свое развитие получают самые большие дотации, от 18 до 20 млрд. рублей ежегодно. Это больше бюджета нашей республики. Так и должно быть, считает Николай Федоров, иначе зачем голосовать за ту или иную партию? Партии побеждают, чтобы не только определять политику, но и распределять бюджетные средства. Это сложившаяся мировая практика, когда партия власти заботится о своих избирателях.
В аграрный сектор экономики нашей республики с начала года вложено уже 5 млрд. рублей безвозмездных субсидий. По словам Президента, к концу года эта сумма достигнет отметки 6 млрд. В 2007‑м размер субсидий планируется довести до 10 млрд. рублей. На сегодня крестьян­ским хозяй­ствам Чувашии выдано 1,7 млрд. рублей льготных беспроцентных кредитов, в 2007‑м намечено 2 млрд. Все это результат взаимопонимания, договоренностей с правящей партией, управленческого профессионализма чиновников республики. Нам доверяют, потому что дополнительные финансовые ресурсы реализуются быстро, без потерь и по целевому назначению.
Экономика Чувашии развивается более быстрыми темпами, чем в целом российская. Николай Васильевич рассказал, как во время беседы с губернатором Эдуардом Росселем тот не мог поверить, что небольшая Чувашия вводит в год до 800 тысяч квадратных метров жилья, тогда как Свердловская область с ее мощной экономикой не дотягивает до 600 тысяч кв. м.
“Единая Россия” сильна един­ством, но в ней нет единомыслия. При формировании бюджета, стратегии экономического развития “единороссы” жест­ко дискутируют с исполнительной властью. В спорах рождаются проекты, решения, направленные на улучшение жизни населения. И, по словам Николая Федорова, такой подход гарантирует партии власти долгое будущее.
Валерий ПАЛЛАДЬЕВ.