Страхование вкладов, что изменилось?

Новинки семян садоводам

3
Известная поговорка гласит: “Готовь сани летом”. Об урожае будущего года вам стоит позаботиться уже сегодня. Настало самое благоприятное время для пополнения своего семенного фонда и закупки новых семян: у прилавков нет очередей и той толчеи, которая царит в предпосевную пору. Пока вы без труда сможете подобрать и купить любой понравившийся сорт в магазине “Садовод”, который является гипермаркетом семян овощей и цветов.

Сегодня мы поговорим о самом распространенном и любимом овоще, уважительно называемом синьором Помидором или, правильнее сказать, о томате — аппетитном любимце наших огородных грядок.
Чтобы вырастить  хороший урожай на своем огороде, надо, безусловно, знать особенности агротехники. Но не менее важно подобрать нужный сорт. “Томатное царство” каждый год пополняется новыми сортами и гибридами, один другого лучше. На каком же из них остановить свой выбор? Предлагаем вам познакомиться с несколькими достойными кандидатами на ваш огород.
Если вы, посадив томаты, мечтаете поскорее снять спелые ароматные плоды,  выбирайте ранние и, следовательно, холодостойкие сорта томата. Одни из самых ранних сортов для открытого грунта — Московский ультраскороспелый, Спиридоновский, Рыцарский турнир, Пикет — дают хороший урожай даже в самых неблагоприятных условиях. Можно также посоветовать ранние, не требующие подвязки и пасынкования штамбовые сорта Алпатьева, Суб-Арктик, Джина, отличающиеся высокими вкусовыми качествами, а Яблонька России славится еще и дружным созреванием плодов.
Настоятельно рекомендуем посадить Канопус — великолепный крупноплодный сорт сибирской селекции, отдельные плоды которого могут достигать до 600 граммов. Растение низкорослое (50-60 см), выращивается в открытом грунте и в пленочных теплицах, обладает удивительной холодостойкостью и устойчивостью к грибковым заболеваниям.
Всем известна истина о том, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить.  В полной мере это относится и к томатам. Каждый огородник знает, что фитофтора — настоящий бич томатов, и по­стоянно ведет борьбу с ней. А ведь есть сорта и гибриды, устойчивые к этому заболеванию. Это Фито­фтороустойчивый, Примадонна, Никола, Гном, Оля, Ультраскороспелый.
Многим полюбились томаты удлиненно-цилиндрической формы. Они урожайные, удобные для засолки и консервирования, холодостойкие, мясистые и вкусные. Вам понравятся сорта Боец, Сливовка, Суперперцевидный, Домашний перчик.
Но помидоры не только солят и консервируют. А салаты! А томатный сок! Для этого в любом огороде должны быть крупноплодные томаты: Бычий лоб, Вечный зов, Король Сибири, Король ранних, Медвежья лапа, Сердце буйвола, Розовый мед, Орлиное сердце. 
Какие названия! И все эти сорта сибирской селекции очень неприхотливы, у некоторых из них плоды вырастают до 1,5 кг. При этом они идеально подходят и для приготовления кетчупов, консервирования дольками или в собственном соку. Выбирайте сами!
По вопросам, относящимся к данной публикации, обращайтесь в магазин “Садовод”
(ул. Винокурова, 57). Тел. 753044.

Товар сертифицирован. 

Эксперт — директор сети магазинов “Садовод” Сергей Борисов

В Контакте