В школах могут ввести регулярные

Мать убита, отец — под стражей

20.10.2006 /
4

В воскресенье, 15 октября, в скорую помощь около 23.30 поступил звонок из дома № 4 по ул. Советской.

Приехавшие по вызову врачи кон­статировали смерть горожанки 32 лет. Труп направили на экспертизу в бюро судебной медицины, где было установлено, что причиной кончины молодой женщины стали тупая травма брюшной полости и разрыв печени. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК “Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека”. Подозрение в причастности к преступлению пало на мужа потерпевшей. Его задержали.
На предварительном следствии 39-летний мужчина вину отрицал, показал, что, вернувшись из командировки, застал жену пьяной, спавшей на кровати, а детей, оставленных без присмотра, не ухоженными. Раздосадованный, перетащил ее на пол, запихнул под кровать. Время спустя у нее началась рвота, вызвал скорую.
Подозреваемому разъяснили: только правдой можно смягчить вину. И он признался, что, запихивая жену под кровать, ударил несколько раз ногой в живот.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и об опеке несовершеннолетних детей — двоих мальчиков и девочки.
Виктор ИВАНОВ, заместитель прокурора Новочебоксарска.