Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Танцуют все!

3

Фитнес-центр “Шоколад” предлагает несколько направлений фитнеса: степ-аэробика, фитбол, стрипдэнс, фитнес-юни, восточные танцы, пилатес. Некоторые из них давно известны и хорошо себя зарекомендовали, другие — из числа модных новинок.

Эксперт — генеральный директорфитнес-центра “Шоколад” Ольга Мышляева  
 

Программа  фитнес-юни разработана для детей от трех лет. Каждая возрастная группа занимается отдельно под руковод­ством опытного педагога-хореографа. Занятия проходят в игровой форме, малыши разучивают танцевальные движения, учатся чувствовать свое тело, при этом вырабатывают правильную осанку и грациозную походку.
Стрипдэнс (стрип-пластика) относится к разряду танцевальной аэробики, объединяет в  себе классическую, джазовую, современную хореографию и пластику. Вы научитесь гармонично танцевать, ваша фигура станет женственной, по­явятся раскованность и свобода в каждом движении. Занятия полезны всем, кто хотел бы в совершен­стве владеть своим телом, уметь пластично и красиво двигаться, чувствовать себя уверенно.
Танец живота (другие его названия восточный или арабский танец, belly dancе, беллиданс) завоевывает все больше поклонниц во всем мире. Это один из самых красивых и завораживающих видов танца.
 При этом надо заметить, что танец живота заставляет весь организм женщины работать на пределе своих возможностей. Через несколько месяцев занятий вы почувствуете ощутимые результаты. Ваша фигура приобретет соблазнительные формы арабских танцовщиц, а животик подтянется за счет укрепления мышц. Чередование сжатия и расслабления живота во время танца способствует улучшению кровоснабжения, нормализации работы кишечника, предотвращению болезней, связанных с застойными явлениями в этой важнейшей области женского тела.
Главное в танце живота не строгое следование канонам, а темперамент и раскрепощенность. Основа танца — импровизация. Но все же некоторые правила и упражнения для более быстрого
овладения искусством танца существуют.
Одним из них  является цикл ударных упражнений. В нем выделяют три группы. Первая — “удары животом”. Сидя на полу, расслабьте живот и попытайтесь подбросить его вверх за счет движения бедер. Вторая — “удары ягодицами”. В том же сидячем положении представьте чуть дальше ягодиц некую точку. Затем резко отведите ягодицы назад до этой воображаемой точки. После каждого движения делайте небольшую паузу. И, наконец, третья группа упражнений – “удары бедром”. Лягте набок, максимально заведите бедро вперед и вверх, после чего резко опустите вниз.
Все эти циклы упражнений следует выполнять таким образом, чтобы не участвующие в них части тела не испытывали никакой нагрузки. Помните, танец живота — это путь к вашей физической свободе, а не к усталости и перегрузкам.
В следующем выпуске “Клубной жизни” ждите продолжения комплекса
упражнений для танца живота. Всех, кому предложенные движения дались легко, ждут в фитнес-центре “Шоколад”. 

Фитнес-центр "Шоколад"
Адрес: ДК “Химик”,  2-й этаж.
Часы работы:
понедельник-пятница: 17.15–21.00;
суббота: 10.00–18.00.
Тел.: 68-58-78, 72-27-83.

В Контакте