В школах могут ввести регулярные

Президент Чувашии потребовал улучшить ситуацию с детскими садами

02.10.2006 /
3

В течение ближайших двух лет в чувашское село дополнительно будут привлечены не менее 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил Президент республики Николай Федоров на традиционном по понедельникам совещании с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Эти финансовые средства пойдут на развитие сельскохозяйственного производства и общественной инфраструктуры на селе. Договоренность достигнута между Президентом Чувашии и министром сельского хозяй­ства России Алексеем Гордеевым, который на минувшей неделе посетил Чувашскую Республику. “Это историче­ский шанс для того, чтобы создать мощную базу для заметного рывка в сельской мест­ности”, — сказал Николай Федоров. Кроме того, в начале следующего года будут выделяться существенные суммы для модернизации и развития рыбного хозяйства. Глава республики поручил мини­стру сельского хозяйства Михаилу Игнатьеву подготовить соответствующие предложения.
 Николай Федоров отметил, что в Чебоксарах и Новочебоксарске обострилась проблема детских садов, и потребовал от администраций существенного и скорого улучшения положения по обеспечению населения местами в детских садах и разобраться с фактами волокиты и недобросовестности при рассмотрении заявлений родителей.
“Необходимо в ускоренном режиме форсировать подачу тепла в лечебные учреждения, школы, детские сады и жилые дома, а также завершить восстановление освещения улиц, дворов и домов”, — сказал Президент республики и поручил министру градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александру Гончарову взять эти вопросы на контроль.
 Николай Федоров также отметил, что в бюджетах муниципалитетов в следующем году должны быть заложены финансовые средства на активный ремонт дворовых проездов и тротуаров, которые зачастую оказываются вне поля зрения местных властей, и что таких средств должно быть в десятки раз больше. Президент Чувашии поручил Кабинету Министров довести это требование до глав городов и районов и организовать соответствующую работу.
Министр образования и молодежной политики Галина Чернова сообщила, что в республике полным ходом идет массовое подключение школ к широкополосному Интернету. Всего в течение 2006–2007 годов к Интернету будут подключены 542 школы.
Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.