Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Овощи нарасхват

18.09.2006 /
2

Вчера Президент Чувашской Республики Николай Федоров  провел традиционное по понедельникам совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Из-за неблагоприятных погодных условий обстановка на полях республики остается сложной. Министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев сообщил, что за неделю зерновые убраны с площади 420 гектаров, картофель — с 687 гектаров. По сравнению с прошлым годом темпы уборки картофеля ниже в два раза. Несмотря на трудности, Михаил Игнатьев заверил, что индекс физического объема в сельском хозяйстве будет не меньше, чем в прошлом году.
Президент республики поднял проблему должной организации реализации сельскохозяйственной продукции в Чебоксарах и Новочебоксарске. В этих городах было организовано несколько площадок для продажи выращенной крестьянами продукции. Однако, как констатировал министр сельского хозяйства, аграрии Чувашии проявили некоторую пассивность. Даже несмотря на то, что, как сообщил первый заместитель главы города Чебоксары Юрий Шилов, горожане раскупили все, что было привезено из села, за два-три часа. Николай Федоров поручил Министерству сельского хозяйства активизировать работу в этом важном как для крестьян, так и горожан направлении.
Министр по физической культуре, спорту и туризму Вяче­слав Краснов сообщил, что в прошедшем накануне Всероссийском “Кроссе наций” приняли участие свыше 30 тысяч жителей Чувашии: в Чебоксарах 25 тысяч человек и около 6 тысяч в Новочебоксарске. По данным министра, в Москве на старт вышли 8 тысяч человек.
Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.