Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Расхлябанности нет места

13.09.2006 /
2

В горадминистрации состоялось расширенное заседание Координационного совета по условиям и охране труда, на котором обсуждали итоги работы за 8 месяцев нынешнего года и изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ. В нем приняли участие специали­сты Минздравсоцразвития ЧР, Государ­ственной инспекции труда в ЧР, Горадминистрации, руководители предприятий, председатели профсоюзных органов, работники по охране труда, юрисконсульты. 

По словам начальника отдела охраны и экспертизы условий труда Мин­здравсоцразвития ЧР К.Милюхина, по всей России наблюдается рост смертельных случаев на прозвод­стве. В Чувашии такая же тенденция. В республике погибли 30 человек (в прошлом году за этот период 25), 52 получили тяжелые травмы и произо­шли 9 групповых несчастных случаев. В Новочебоксарске погибли двое.
“Удивляют расхлябанность и халатность некоторых работников и руководителей”, — заметил К.Милюхин. По его словам, около 40 процентов работающих трудятся в неблагоприятных условиях. “От 60 до 90 процентов оборудования морально уста­рело, из него “выжимают последние соки”.
В октябре вступают  в силу изменения в Трудовом кодексе. Так, например, отныне в организациях, где трудятся более 50 работников, должна появиться ставка специалиста по охране труда. Увеличиваются в два раза затраты на мероприятия по охране труда.
Подробнее о всех изменениях желающие смогут узнать на республиканском семинаре-совещании, который запланирован на конец сентября.
Наш корр.