Убийство школьницы в Цивильске: новые подробности

Убийство школьницы в Цивильске: новые подробности цивильск убийство наркоман

Убийство школьницы в Цивильске: новые подробности


0
СУ СКР по Чувашии сообщает о том, что  завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего безработного жителя Цивильска, который обвиняется в убийстве 11-летней школьницы. 

 

Как удалось установить подробности, 15 июня 2017 года молодой человек, находясь в своем гараже, употреблял наркотические средства. В этот момент он заметил проходившую мимо 11-летнюю девочку, после чего завел ее к себе в гараж, где задушил с особой жестокостью, опасаясь, что она расскажет, что видела, как он употребляет наркотики.   От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленник закрыл гараж, где оставил тело убитой, и скрылся с места преступления.

 

По факту безвестного исчезновения девочки возбуждили уголовное дело, на ее поиски были брошены значительные силы и средства. Тело девочки было обнаружено с признаками насильственной смерти.

 

22 июня 2017 года местонахождение обвиняемого было установлено, и он был задержан. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 130 граммов синтетических наркотиков, которые он получил после электронной переписки с сообщником, чья личность в настоящее время устанавливается, для последующего сбыта путем закладок в тайники. Кроме того, в ходе следствия также был установлен факт сбыта спайса его знакомой для личного употребления, имевший место в мае 2017 года.

 

После задержания обвиняемый оформил явку с повинной, в ходе следствия он признал свою вину в совершении инкриминированных ему преступлений частично. Однако его причастность к указанным деяниям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе: 20-ти проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, генетических, биологических, дактилоскопических, физико-химической и психиатрических. Оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

 

В настоящее время также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками общеобразовательной школы, где обучалась потерпевшая, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Цивильского района, бездействие которых, по версии следствия, послужило одной из причин совершения в отношении нее преступления. 

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

После  таких  убийств, сожалею  что  в  нашей  стране  мораторий  на  смертную  казнь......  Наверное, найдутся  и гуманисты  со  своей  трактовкой  морали  и  закона,  до  тех  пор   пока  подобная  беда  не  коснется  их  самих.....  Воэможно,  и  бог когда-то  накажет  детоубийцу,  но  государству  необходимо  обеспечить  эту  их   встречу  как  можно  скорее....... 

Изображение пользователя вомбат.

Отсидит свои лет 6 или 8. Исправится на денёк, другой. Главное это же не строгость закона, а неизбежность мягкого наказания.