Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Покупайте семена летом

2

Дачники, скоро август — жаркая пора сбора урожая. У многих из вас освобождаются грядки, на которые можно посадить скороспелые культуры: пекинскую капусту, салаты, петрушку, укроп, редис. Семена всех этих растений можно купить в магазине “Садовод”. 

 

Приглашаю вас заранее купить те сорта, которых не было в сезон. Если телегу надо готовить зимой, то семена покупать в конце лета, но на  следующий год. Без толкотни, без очередей, зато с внятной  и доходчивой консультацией продавца. Не бойтесь пробовать новинки и экспериментировать. Каждый год появляются сорта, о которых вы можете не  знать, рассказать вам о них и предложить — прямая обязанность продавца магазина “Садовод”. Если же вы по-прежнему предпочитаете старые, испытанные и хорошо зарекомендовавшие себя сорта тех или иных растений,  вы всегда найдете их у нас.    
В этом году магазин начинает напрямую работать с извест­ными голландскими фирмами “Royal Slais”, “Bejo”, “Singenta”. Эти марки – мировые лидеры производства семян, они выпускают продукцию в оригинальной фермерской упаковке (огурцы — 250 штук, петрушка — 25 г). По индивидуальной заявке покупателя продавцы расфасуют семена в более мелкие пакетики. Голландцы предлагают новые гибриды, прогрессивные, более защищенные от заболеваний, а самое главное, апробированные в России, имеющие сертификат на каждую партию. Гибриды не надо путать с генетически модифицированной продукцией.
В августе необходимо подкармливать ягодные и овощные культуры. Рекомендуем одно из лучших удобрений для ягод “Рязаночка” (есть в жидком виде и как быстро растворимый порошок). Пакетик стоит 12 рублей, на ведро воды хватит одной  чайной  ложки препарата. Полезно угостить растения жидкими органическими удобрениями на натуральной основе. Например, препараты “Радогор” и “Флумб” сделаны из конского и куриного навоза, прошли процесс брожения, в них нет личинок вредителей и семян сорняков. Например, если у листьев капусты фиолетовый оттенок, то требуется фосфор. Бледная каемка на картофеле и свекле — признак нехватки калия.
Время заготавливать компост. В него кладут только здоровые листья, а  больные сжигают. Чтобы быстро получить хороший и качественный компост, используют препарат “Байкал”, содержащий полезные бактерии  для уничтожения  болезнетворных.
 Собирая  урожай, наверняка думаете о том, где его хранить. Значит, пора готовить погреб. Советуем купить препараты для обработки и сам инструмент — опрыскиватель “Туман”. Распространенный способ окуривания серными шашками имеет недостаток: находящиеся в погребе продукты покрываются слоем серы. Если их плохо помыть, есть риск отравиться. А
опрыскивание гарантирует равномерную и безопасную обработку. В продаже имеются сред­ства от грызунов: мышей и крыс. 
Чтобы уберечь плоды деревьев от пожирания личинками, на стволы надевают защитные кольца из бумаги. На нее наносят невысыхающий клей “Alt”, к которому прилипают насекомые-вредители.
Для сбора урожая в магазине предлагаются плодосъемники с мешочком (позволяет срывать несколько яблок), а также закаточные машинки и крышки для консервирования.
Садоводы, хочу предостеречь вас от русской народной “забавы” — найти, где дешевле. Наглядным примером является отличный препарат “Актара” от колорадского жука. Из-за появления на рынке дешевых подделок сложилось мнение, что препарат не действует. Никто не будет торговать себе в убыток. Среди продавцов на рынке нет понятий репутация и гарантия качества. Только в таких специализированных магазинах, как “Садовод”, вы застрахованы от подделок и всегда купите качест­венный товар.
По вопросам, относящимся к данной публикации, обращайтесь в магазин “Садовод” (ул. Винокурова, 57). Тел. 753044.
Товар сертифицирован. 

В Контакте