Зарплата в большом городе

Евгения Феофилактова и Сергей С. в шоу “Инстаграмщицы” на канале “Пятница”.   Скриншот видео на канале “Пятница”Зарплата в большом городе Человек труда На заработках Евгения Феофилактова Дом-2

Евгения Феофилактова и Сергей С. в шоу “Инстаграмщицы” на канале “Пятница”. Скриншот видео на канале “Пятница”

Skrinshot_2017-10-06_12-38-59.pngЗарплата в большом городе Человек труда На заработках Евгения Феофилактова Дом-2

Skrinshot_2017-10-06_12-38-59.png

Александр СИРОТКИН, директор Центра занятости НовочебоксарскаЗарплата в большом городе Человек труда На заработках Евгения Феофилактова Дом-2

Александр СИРОТКИН, директор Центра занятости Новочебоксарска


0

Ежегодно сотни жителей нашего города отправляются на заработки. Как это происходит в реальности? Сегодня мы расскажем две истории.

История первая
Марина П. — учитель русского языка и литературы с более чем 20-летним стажем. Соб­ственные дети за это время выросли, а в профессиональном плане появилась уверенность в своих силах. Вот педагог и решила этим летом поискать работу там, где больше платят. Для начала разместила резюме на специализированном портале, но никто звонить не спешил.
— Довольно быстро я поняла свою ошибку, — рассказывает Марина, — и стала рассылать резюме по конкретным московским школам, на сайтах которых нашла информацию, что им требуются филологи. Наконец мне позвонили: “Вы сможете завтра приехать на собеседование?” “Конечно”, — отвечаю. А сама нахожусь в Новочебоксарске.
Утром я была уже в Москве. Доехала автобусом, так дешевле. До назначенного часа еще оставалось время, и я обошла несколько школ в округе, куда уже отправляла резюме ранее. В одной меня дальше порога не пустила охрана. Через пару часов директор позвонил на сотовый, извинился, пригласил в школу. Однако я рассудила так: если они с кандидатами так плохо обращаются, то как относятся к своим учителям? И не пошла туда.
В итоге меня приняли на работу там, где назначили собеседование. Сейчас это обычная московская школа, но до недавнего времени являлась гимназией, поэтому на хорошем счету у родителей.
Я веду уроки в пятом, седьмом, девятом и десятом классах. Труднее всего приходится в девятом. Скажу честно, я давно уже не вела уроки с таким ощущением, что каждая минута тянется, будто резиновая, и конца урока никак не дождешься. Такое было разве что в самом начале моей педагогической карьеры.
Что меня держит в Москве? Это я отчетливо поняла, когда получила аванс, превышающий всю мою месячную зар­плату в родном городе. Часть денег, правда, ушла на съем жилья. Квартира неподалеку от школы, и на работу хожу пешком. Наверное, попробую договориться с кем-нибудь из коллег, чтобы снимать жилье на двоих. Или все же уговорю мужа приехать ко мне, в школе как раз есть ставка хозяй­ственника.

История вторая
Новочебоксарец Сергей С. уже лет пять работает в Москве водителем мусоровоза. Фирма частная, располагается в Восточном округе столицы. Сергей трудится когда по месяцу, когда по две недели. Начинал с несколькими коллегами-приятелями, сейчас остался один из Новочебоксарска.
Работа, по его словам, удовлетворения не приносит, дер­жится на ней наш земляк только из-за зар­платы. Раньше он занимался перевозкой грузов по всей России.
Всего в фирме около 50 водителей. В начале 2017 года директор позвонил Сергею и сказал, что тот должен принять участие в съемках шоу “Инстаграмщицы” на канале “Пятница”. В нем девушек — “богинь Инстаграма”, имеющих миллионы подписчиков на свои страницы, помещают в необычные для них условия. Так на один день у Сергея появилась напарница — бывшая звезда “Дома-2” (1,2 млн подписчиков в Инстаграме) Евгения Феофилактова.
Сергей рассказал “Граням”, что изначально режиссер по­ставил задачу по-простому: вы заставляете ее работать (Сергею), а вы (Евгении) — отнекиваетесь. “В остальном же ничего особенного, — подытожил Сергей. — Работа как работа”.
Как это показали в передаче, можно посмотреть по ссылке: https://rutube.ru/video/8baf78dfb947eb5d94c2411d95f99631/?pl_id=11175&pl_type=source

КОММЕНТАРИЙ ПО ТЕМЕ

Александр СИРОТКИН, директор Центра занятости Новочебоксарска:
— В наш век Интернета подходящую для себя работу можно найти, не выходя из дома, на портале Минтруда РФ “Работа в России”. В ряде случаев, когда речь идет о добросовестном работодателе, мы можем организовать в Центре занятости видео­конференцию с ним. В реальном времени можно будет задать все интересующие вопросы и выяснить детали. Более того, мы можем заключить официальный договор с работодателем, который в случае необходимости защитит работников из нашего города.
В прошлом году произошел такой случай. Новочебоксарцы отправились на работу в Санкт-Петербург при содействии Новочебоксарского центра занятости. Через некоторое время мы узнали, что работникам задерживают зарплату. Тогда направили работодателю по электронной почте запрос с просьбой сообщить, как соблюдается конкретный пункт нашего договора (тот, в котором говорилось о своевременности выплаты заработной платы). В результате задолженность по зарплате была оперативно погашена.

Андрей СЕРГЕЕВ
  • Евгения Феофилактова и Сергей С. в шоу “Инстаграмщицы” на канале “Пятница”.   Скриншот видео на канале “Пятница”
  • Skrinshot_2017-10-06_12-38-59.png
  • Александр СИРОТКИН, директор Центра занятости Новочебоксарска

Комментарии

Изображение пользователя Екатерина 15.

мда, счастье привалило! работа в москве еще и со звездой из Дома 2)))

А учительнице на старости лет еще с кем-то квартиру снимать будет, как в студенчестве, вообще счастье великое!!

знакомая так и снимает однушку на троих!! ни семьи, ни детей, зато в Москве, а уж под 40 лет.  До этого вообще в подвале жила, там где работала.