В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Фитнес — это здорово

7

Сейчас уже, видимо, невозможно представить жизнь большого города без вошедших в моду, ставших популярными у населения фитнес-клубов. Такой центр недавно открылся и в Новочебоксарске. Он расположен в Юракове в двухэтажном здании бывшего Дома быта “Илем”, преображенном в суперсовременный
оздоровительный комплекс.
Подобного пока в городе нет. Здесь все по высшему классу: от интерьера, исполненного со вкусом, новейшего гимнастического оборудования до специалистов, работающих с посетителями.
 

Антон Петров, инструктор тренажерного зала. 

В детской комнате c Анастасией Васильевой.

 “Делай, как я!” ФОТО ВАЛЕРИЯ БАКЛАНОВА.  

Заместитель директора фитнес-центра Дмитрий Грачев, рассказывая нам о клубе, заметил, что, если бы раньше имел возможность тренироваться на таких тренажерах, его спортивные результаты могли бы быть выше. Дмитрий, как и остальные инструкторы, — действующий спортсмен, мастер спорта, неоднократный чемпион республики, Поволжья, в прошлом году занял четвертое место на чемпионате Восточной Европы по бодибилдингу, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.
В атлетическом зале установлены семнадцать различных тренажеров производства США. Они представляют единый комплекс оборудования, рассчитанный как на новичков, так и на профессиональных спортсменов, рассказывал Дмитрий Грачев. С каждым посетителем занимается опытный инструктор по индивидуальной методике. Есть профилактические системы упражнений по восстановлению двигательных функций, реабилитации после перенесенных травм, заболеваний. Одновременно за тренажерами могут находиться от 25 до 30 человек, возраст которых от 12 и старше.
В центре два зала фитнеса. В программе более десяти видов занятий. Кроме современного фитнеса используются уличные, восточные танцы, степ, тайбо (это когда упражнения восточных единоборств выполняются под мелодию).  Инструктор по фитнесу Ольга Першева может научить любого танцевальным премудростям.
В массажном кабинете клиентов принимает мастер с двадцатилетним стажем Владимир Васильев. В середине 90-х он проводил отборочный олимпийский цикл со сборной командой России по дзюдо. Профессиональный медик, в совершенстве владеет всеми видами восстановительного, лечебного массажа. Для любителей загара есть турбосолярий.
Позаботились и о молодых супружеских парах: оборудовали детскую комнату, пригласили в штат опытного педагога-воспитателя Анастасию Васильеву. Пока взрослые качают мышцы, детки играют под ее присмотром.
После тренировки можно снять усталость в фитнес-баре за чашкой ароматного чая, напитками с восстановительными добавками.
Абонемент можно приобрести на месяц, три, полгода. Стоимость его доступна для всех категорий горожан.
Валентина Бургина и Татьяна Шипова, которых мы попросили поделиться впечатлениями, познакомились в фитнес-центре месяц назад. Им тут все нравится. И, если позволяет время, проводят здесь свободные часы. Результат налицо: обе молодые женщины в отличной физической форме.
“Собственно, так и задумывалось, — говорит создатель центра, глава фирмы “Средняя Волга” Станислав Шамуков. — Хотели объединить людей общим интересным и полезным для здоровья занятием. Популярность таких клубов сейчас чрезвычайно высока во всех крупных городах. Но у нашего центра есть еще одна сверхзадача: помочь финансами волейбольному клубу “Сокол”, выступающему в чемпионате России в первой лиге.  Результаты команды улучшаются из сезона в сезон. Клуб достойно представляет Чувашию, Новочебоксарск на российской арене. Усилия игроков, тренеров нужно поддерживать материально, готовить им смену. Мы хотим возродить массовое занятие волейболом в городе, оборудовать площадки во дворах, приобрести сетки, мячи”.
Деньги в ремонт, реконструкцию здания вложены большие. В планах руководителя “Средней Волги” оборудование дополнительных площадей на первом этаже, монтаж мансарды с размещением там зала для игры в боулинг, бильярд. Городу нужны, считает Станислав Шамуков, и современный спортивный магазин, и стильный салон красоты для женщин. “Если получится, обязательно построим небольшой аквапарк для детворы. К сожалению, за двадцать лет в ремонт здания не вложено ни рубля, поэтому деньги потребуются немалые. Но рассчитываем, что все издержки окупятся. Новочебоксарск получит прекрасный оздоровительный комплекс, а волейбольная команда “Сокол” — надежного, постоянного финансового партнера”.
Валерий ПАЛЛАДЬЕВ.