Создать комфортные условия – наша задача

На переднем плане (слева направо) директор ООО “УК “Спутник” Владимир Гаврилов, начальник участка Павел Гринин и подрядчики Алексей Федоров и Анатолий Иванов. Фото Марии СМИРНОВОЙСоздать комфортные условия –  наша задача ООО “УК “Спутник”

На переднем плане (слева направо) директор ООО “УК “Спутник” Владимир Гаврилов, начальник участка Павел Гринин и подрядчики Алексей Федоров и Анатолий Иванов. Фото Марии СМИРНОВОЙ

Жильцы дома, где чистоту наводит Любовь Васина (слева), всегда довольны. Фото Марии СМИРНОВОЙСоздать комфортные условия –  наша задача ООО “УК “Спутник”

Жильцы дома, где чистоту наводит Любовь Васина (слева), всегда довольны. Фото Марии СМИРНОВОЙ

Создать комфортные условия –  наша задача ООО “УК “Спутник”

Создать комфортные условия – наша задача


0

ООО “УК “Спутник” на рынке оказания услуг ЖКХ всего два года, тем не менее работники компании уже снискали уважение среди жильцов домов, которыми она управляет.

Пока к подготовке к следующему отопительному сезону еще не приступили, в компании решили заняться ремонтом подъездов. Начали с первого подъезда дома № 18 по ул. Заводской. Выбор пал не случайно. Именно жильцы этого подъезда добросовестно оплачивают услуги ЖКХ. Какой подъезд приведут в порядок в следующий раз, решит руководство компании совместно с председателями советов МКД.
О том, что еще сделано управляющей компанией за столь короткое время, и о планах рассказывает директор предприятия Владимир Гаврилов. 

— Жилой фонд у нас старый, поэтому поставили себе задачу привести сначала в порядок  инженерную систему в домах. С этого и начали: ремонтировали нижние разводки, системы канализации, горячего и холодного водоснабжения, налаживали контакты с людьми.
В этом деле большую помощь оказывали нам председатели советов домов — Валентина Бубнова, которая, кстати, является теперь еще и заместителем директора по работе с населением, а также Зоя Еремеева, Ирина Михайлова, Татьяна Шувалова, Нина Жаркова. Благодаря их неутомимой энергии налажена обратная связь, а это дорогого стоит, ведь собственники нас выбирают, а не мы их. И наша основная задача — сделать их жизнь комфорт­ной. И нам это удается.
В этом году на порядок сократились аварийные ситуации и заявки от жителей — одно-два обращения в день. Сначала недоумевал: либо мы работаем плохо и собственники потеряли доверие к нам, либо, наоборот, хорошо. Коллеги говорят: “Мы качественно работаем”.
Основной жилой фонд расположен в Иванов­ском микрорайоне, который как-то всегда находился обособленно. И мне очень хочется превратить его в культурный центр. Люди здесь неравнодушные, добрые, они достойны жить в комфортных условиях.
К сожалению, есть дома очень старые, в которых не было капитального ремонта. Недавно перешел в наше управление один такой пятиэтажный дом, где не было даже общедомовых приборов учета. Мы полностью заменили водомерный узел, установили счетчики, и жители теперь довольны.
Безусловно, кризисные явления не обходят стороной и жилищно-коммунальную сферу, в том числе и нашу компанию. Сейчас “мусорная” проблема заставляет туго затягивать пояса. Третью часть собранных средств приходится отдавать за вывоз твердых коммунальных отходов. Понятно, что все новое, особенно на начальном этапе, внедряется с трудом. Надеемся, что ситуация выпрямится.
***

Поздравляю с праздником всех работников ЖКХ, горожан, ведь все мы в той или иной степени связаны с этой отраслью. Желаю всем доброго здоровья, трудовых успехов, а городу процветания, особенно Ивановскому микрорайону.
Владимир ГАВРИЛОВ, 
директор ООО “УК “Спутник”

 

  • На переднем плане (слева направо) директор ООО “УК “Спутник” Владимир Гаврилов, начальник участка Павел Гринин и подрядчики Алексей Федоров и Анатолий Иванов. Фото Марии СМИРНОВОЙ
  • Жильцы дома, где чистоту наводит Любовь Васина (слева), всегда довольны. Фото Марии СМИРНОВОЙ
  • 2017-03-18-01.jpg