Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Звери 1:0 администрация Ельниковской рощи. Обитателям новочебоксарского зоопарка обеспечат нормальные условия по решению суда

12.01.2021 /
0

Нарушения при содержании животных в зоопарке Ельниковской рощи прокуратура нашла при проведении проверки. Так как добровольно исправлять их администрация города не стала, надзорное ведомство обратилось в суд. 


Теперь по решению суда мэрия должна обеспечить наличие санитарно-карантинной зоны для животных, установить ограждения у вольеров зверей, опасных для человека, организовать для хищных животных два укрытия, обустроить в вольере с медведем бассейн с водой, а в уличных вольерах сделать убежища и ветрозащитные стенки на зимний период. 

Кроме того, вольеры животных нужно увеличить и обустроить перегонными вольерами, на пешеходных дорожках организовать твердое покрытие, а навоз хранить с учетом санитарных требований. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, в прошлом году из-за нарушения требований при содержании животных директора Ельниковской рощи привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей. 

Нарушения при содержании животных в зоопарке Ельниковской рощи допускались и в предыдущие годы. Посетители неоднократно жаловались на запах, неубранные вольеры, отсутствие лежек и кормушек. В 2019 году на территории зоопарка скончались ячонок и лосиха. По предварительной версии, причиной смерти детеныша яка стало неправильное кормление. Лосиха скончалась от атонии преджелудков и отека легких. Причиной могли стать как плохие корма, так и резкая смена питания, грязная вода, недостаток жидкости или паразиты.