Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

"Золотая" свадьба супругов Великановых – полвека светлых, теплых чувств

27.10.2013
0

25 октября 1963 года жители деревни Астакасы Василий Иванович Великанов и Зоя Ивановна Львова впервые назвали друг друга мужем и женой.  Эта прекрасная, молодая душой пара 50 лет идет по дороге жизни в любви и согласии.  Супруги вместе преодолевали трудности, делили радости, были взаимные успехи и разочарования, только любовь оставалась такой же чистой и взаимной.  Свою главную жизненную задачу – создать и сохранить семью – они выполнили безупречно. Они родили и воспитали троих детей, которые подарили им четверых внуков, уже растут два правнука. Жили по совести, работали честно, не покладая рук, на благо нашей Родины. Общий трудовой стаж Василия Ивановича 47 лет, из которых 38 лет он проработал  в Чебоксарском автотранспортном предприятии. Трудовая деятельность Зои Ивановны началась в родном колхозе «Молния», а с 1979 года до выхода на пенсию она работала приемщицей в райбыткомбинате.  За добросовестный труд нашим юбилярам присвоено звание «Ветеран труда».  Несмотря на возраст, супруги  принимают активное участие в общественной и культурной жизни деревни Астакасы, участвуют в художественной самодеятельности деревни.

 В день «золотого» юбилея супругов Великановых чествовали на сцене районного Дома культуры на закрытии месячника «Честь и хвала старшему поколению!». Песни в исполнении чувашского народного хора Межпоселенческого центрального Дома культуры стали подарком для «Золотых» юбиляров. Вместе с артистами супруги пошли в пляс. Василий Иванович и Зоя Ивановна поздравили друг друга «золотым» поцелуем.

Поздравительные адреса, цветы, подарки, восторженные слова благодарности за прекрасное супружество и добросовестный труд – все звучало в адрес юбиляров. От имени администрации района с 50-летним юбилеем супружества Василия Ивановича и Зою Иванову поздравила начальник отдела ЗАГС Л.Николаева.  Со словами благодарности, пожеланиями здоровья и долголетия обратились к юбилярам  дети, внуки.

Мариинско-Посадский район Чувашской Республики