В школах могут ввести регулярные

Журналисты Чувашии рассказали о медиафоруме ОНФ в Сочи

На медиафоруме ОНФ. Фото: ОНФЖурналисты Чувашии рассказали о медиафоруме ОНФ в Сочи Общероссий­ский народный фронт

На медиафоруме ОНФ. Фото: ОНФ


0

В Сочи завершил работу Медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В числе его участников – три журналиста из Чувашской Республики, ставшие лауреатами конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников». Корреспондент ГТРК «Чувашия» Мария Никифорова, главный редактор онлайн-издания «Мой город Чебоксары» Евгений Петров и старший редактор Национального телевидения Чувашии Ольга Яковлева поделились впечатлениями о мероприятии.

Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ собрал на своих площадках более 500 человек: журналистов, блогеров, представителей общественных организаций и профильных органов власти. В первые дни Медиафорума представители СМИ смогли пообщаться с сопредседателями и членами Центрального штаба Общероссийского народного фронта и узнать из первых уст о том, как ОНФ проводит мониторинг национальных проектов в регионах. В ходе профильных сессий журналисты обсудили со специалистами волнующие их вопросы, касающиеся различных аспектов профессиональной деятельности: от медиаэтикидо законов о фейковых новостях.

«Эксперты ОНФ представили очень актуальные для нашей республики направления: «Регион заботы», «Служба занятости 2.0», «Село. Территория развития». Думаю, скоро мы сможем поближе познакомить с ними и наших телезрителей. Мне удалось лично пообщаться с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым. Ему я задала вопрос, отменяет ли закон о фейковых новостях традиционные первоапрельские розыгрыши в СМИ. Выяснилось, что штрафы полагаются за только за сообщения, которые могут повлечь угрозу нанесения вреда гражданам. Помимо насыщенной образовательной программы, форум дал возможность пообщаться с коллегами со всей страны, а благодаря культурной программе от организаторов я впервые в жизни смотрела футбольный матч на огромном олимпийском стадионе», – поделилась впечатлениями старший редактор Национального телевидения Чувашии Ольга Яковлева, которая уже в третий раз участвует в Медиафоруме Народного фронта.

Центральным событием Медиафорума «Правда и справедливость» стало пленарное заседание. «У журналистов была замечательная возможность не только рассказать президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину о проблемах в сфере образования, медицины, благоустройства городской среды, но и предложить способы решения этих острых вопросов на местах, совместно с активистами ОНФ и в конструктивном диалоге с чиновниками. Один из таких вопросов, актуальных для нашего региона, – возвращение системы государственного распределения выпускников медицинских вузов. Если принять ее хотя бы как временную меру, можно снять проблему острого кадрового дефицита в отрасли и предотвратить уход молодых специалистов из медицины», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Елена Доманова.

«Благодаря тому, что на Медиафорум съезжаются лучшие журналисты страны, это отличная возможность обменяться опытом с коллегами и обсудить профессиональные проблемы. Особенно ценно то, что об этих проблемах на форуме можно говорить открыто и даже донести их лично до президента. Это удивило больше всего: глава страны и федеральные чиновники были в шаговой доступности. Возможность быть услышанным вдохновляет и стимулирует к профессиональному росту», – сказала корреспондент ГТРК «Чувашия» Мария Никифорова.

«Хочется отметить высокий уровень организации Медиафорума ОНФ, причем это касается как его официальной части, так и культурной: все-таки проходил он в Сочи – городе, который называют летней столицей России. Наибольшее впечатление произвело пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина. Журналистам, которые смогли задать вопрос, конечно, повезло, но еще больше повезло тем, о ком задавались вопросы. Это жители Рязани, Севастополя, Иркутска, Екатеринбурга и других городов. Президент смог услышать о проблемах напрямую от журналистов этих регионов, многие из вопросов стали решать буквально уже на следующий день. Чем не демонстрация возможностей четвертой власти?», – рассказал главный редактор онлайн-издания «Мой город Чебоксары» Евгений Петров.