Журналист “Грани” приняла участие в итоговой конференции Школы межэтнической журналистики в Москве

Валерий Тишков и Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита ЛянгеЖурналист “Грани” приняла участие в итоговой конференции Школы межэтнической журналистики в Москве межэтническая журналистика

Валерий Тишков и Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге


0

Журналистику в эпоху развития цифровых коммуникаций обсудили в Москве 24-26 июля. С лекцией "Этножурналистика и СМИ в условиях "цифры": новые подходы к вопросу социальной ответственности" выступила декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Елена Вартанова. Доктор исторических наук, действительный член РАН, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН  академик Валерий Тишков прочел в Москве лекцию "Российский народ: от демографии до этнографии".

Вместе с 60 лучшими выпускниками Школы межэтнической журналистики лекторы обсудили ответственность авторов перед аудиторией в цифровую эпоху, стоящие перед отраслью вызовы и другие актуальные темы.

Лекция прошла в рамках Открытого лектория Гильдии межэтнической журналистики, который реализуется на средства президентского гранта. Чувашию на ней представляли Куратор Школы – руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Светлана Кузнецова, и два студента Школы — студентка 3 курса ЧГУ Алина Языкова и журналист газеты “Грани” Алла Максимова.

 

Школа межэтнической журналистики – проект Гильдии межэтнической журналистики, который проходит в регионах России с 2015 года. Для участия в нем отбираются лучшие студенты профильных вузов, которые в течение трех месяцев изучают основы межэтнической журналистики, законодательство, историю, опыт этнокультурных некоммерческих организаций, знакомятся с лучшими работами конкурса "СМИротворец" и т.д.

С начала запуска проекта обучение в Школе прошли более 500 человек из 23 регионов страны. По завершению учебы ежегодно лучшие выпускники приглашаются в Москву для участия в итоговой конференции, где с ними встречаются известные журналисты, эксперты и ученые.