Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Жительница Чувашии установила программу удаленного доступа к ее смартфону и лишилась свыше 90 тыс. рублей

0

В отдел МВД России по Чебоксарскому району обратилась 30-летняя местная жительница, у которой аферисты похитили с банковского счета свыше 90 тысяч рублей.

Девушка рассказала, что к ней позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил, что данные о её банковских счетах и картах попали мошенникам. Собеседник заверил, что незаконные действия можно остановить, если загрузить на смартфон специальное приложение. С помощью него якобы можно заморозить счета и перевести деньги на «безопасный счет».

Как выяснилось позже, обеспокоенная девушка скачала приложение для удаленного доступа к мобильному средству. С её банковского счета было списано свыше 90 тысяч рублей, после чего потерпевшая обратилась в полицию.

МВД по Чувашской Республике устанавливает личность злоумышленника и рекомендует гражданам в случае обращения незнакомцев под видом банковских работников прекратить разговор и при необходимости перезвонить по телефону, указанному на обратной стороне карты, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.