Жительница Чебоксар лишилась 350 тысяч рублей, решив заработать на процентах от ставок через Интернет

23.02.2018 /
0
21 февраля в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 30-летняя местная жительница, которая искала работу через Интернет.

 

    Потерпевшая рассказала, что некий представитель фирмы предложил зарабатывать на процентах от ставок. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте и вложить определенную сумму денег.

 

  Жительница Чебоксар согласилась и в несколько этапов перевела на виртуальные счета денежные средства. Через несколько дней ей позвонили и сообщили, что «возникла рисковая ситуация» и нужно срочно застраховать вложенные деньги.   Испугавшись, девушка перевела запрашиваемую сумму. В общей сложности на неизвестные счета жительница Чебоксар перечислила 350 000 рублей, часть из которых были взяты в кредит. Когда она решила вернуть вложенные средства, ей отказали. После этого девушка обратилась за помощью в полицию.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению предполагаемых преступников. МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам не переводить денежные средства ни счета неизвестных лиц.