Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Жителю Чебоксарского района, попытавшемуся дать взятку инспектору ДПС, грозит уголовное наказание

0

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Чебоксарского района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в дневное время суток, находясь в салоне служебного автомобиля ОМВД России по Чебоксарскому району на территории п. Кугеси, во избежание ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им), с целью дачи взятки старшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чебоксарскому району лично положил под приборную панель служебного автомобиля денежные средства в размере 500 рублей. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно в виду пресечения его действий инспектором ДПС.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело находилось в производстве СУ СК России по Чувашской Республике.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено прокуратурой мировому судье судебного участка № 2 Чебоксарского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики.