Утверждён порядок реализации программы

Жителям Чувашии звонят мошенники и представляются правоохранителями

0

7 июля в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары обратился 26-летний местный житель, который лишился около 400 тысяч рублей.

5 июля ему позвонил мужчина, представившийся старшим лейтенантом юстиции. «Правоохранитель» пояснил, что произошла утечка паспортных данных, и на имя заявителя пытаются оформить кредит. Для сохранения денег звонивший попросил перевести все имеющиеся денежные средства на «безопасные» счета. Потерпевший снял в банкомате порядка 400 тысяч рублей, после чего перечислил их на указанные злоумышленником банковские карты. 

Мошенники на этом не остановились и попросили чебоксарца взять кредит на сумму 500 тысяч рублей, объясняя это необходимостью помочь в выявлении финансовых аферистов. В ходе оформления документов мужчина узнал от настоящих сотрудников банка, что его обманывают, и обратился в полицию.

Аналогичный случай произошел с 76-летней жительницей Новочебоксарска. В этот же день пожилая женщина обратилась в полицию и сообщила, что лишилась 150 тысяч рублей.

По данным фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают личности злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.