Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Жителям Чувашии поступают звонки от злоумышленников, представляющихся сотрудниками банка

0
Преступники просят назвать реквизиты карты, после чего похищают оттуда деньги.

 

 

Очередной случай произошел 19 октября. 56-летней жительницы Чебоксар позвонил на сотовый телефон мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее счета кто-то пытался похитить деньги. Для предотвращения несанкционированного списания денежных средств, мужчина попросил назвать реквизиты банковской карты, в том числе секретный CVV-код на обратной стороне. После этого на сотовый телефон женщины пришло сообщение с паролем, который она также не задумываясь назвала незнакомцу.

Но на этом злоумышленник не остановился. Мужчина уточнил, какие еще банковские карты имеются в распоряжении у горожанки. Доверчивая женщина по такой же схеме сообщила все данные своих карт, после чего с них было похищено свыше 26 тысяч рублей.

МВД по Чувашской Республике рекомендует никому и не под какими предлогами не называть реквизиты своих банковских карт, а также секретные коды, приходящие через смс. Если у вас возникли вопросы по карте, обратитесь в банк, который ее выдал. Телефоны «горячей линии», как правило, прописываются на ее обратной стороне.