Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Жители Чувашии приходят в суд с пистолетами, ножами и электрошокерами

0

В судах республики действует пропускная система. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов тщательно проверяют посетителей. За I полугодие они пресекли попытки проноса 17 единиц огнестрельного оружия, 10 единиц боеприпасов, 37 единиц газового и травматического оружия, 4 электрошоковых устройства.
Жители Чувашии пытаются пронести в здания судов запрещенные предметы по совершенно разным причинам. Чаще всего это происходит вследствие неосведомленности граждан о том, что в суд нельзя проносить оружие, боеприпасы, электрошоковые и взрывные устройства, колюще-режущие и другие предметы. Однако существуют правила, нарушение которых может закончиться трагично.
Напомним, что судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов продолжают свою работу по обеспечению в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, по обеспечению охраны зданий, поддержание общественного порядка в судебных помещениях, совещательных комнатах и судебных помещениях в рабочее время.

Управление ФССП России по Чувашской Республике

Комментарии

Изображение пользователя Тортилла.

неужели в суды отправляются с таким набором оружия? что-то не верится
Изображение пользователя Яша.

После некоторых заседаний, в зале суда обнаруживают различные непристойные надписи.записки, например с проклятиями в адрес судьи и т.п. Что касается оружия, то такие случаи редкость. А вот забывчивость тут имеет место. Например некоторые постоянно носят с собой или баллончик, или нож, или газовый пистолет. При входе в суд, по резонансным делам, проявляется повышенное внимание приставов. Хотя недавно, в Звениговском суде. я прошел внутрь по водительским правам и без осмотра. Можно списать на прокол, а можно и на обыденность.